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    Ingredienti:
    750 ml di panna fresca
    250 ml di latte intero
    200 g di zucchero
    20 g di gelatina in fogli (5 fogli)
    1 stecca di vaniglia (o buccia di limone)


    Procedimento:
    In acqua fredda mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
    In un pentolino scaldare il latte, la panna e lo zucchero; poi incidere la bacca, nel senso della lunghezza con un coltellino, ed estrarre i semini aggiungendoli al composto.
    Appena il latte e la panna saranno ben caldi, mettere la gelatina strizzata per bene, togliere il tegame dal fuoco, e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
    Prendere gli stampini, versarvi il composto, mettere in frigorifero per almeno tre ore, avendo cura di coprirli con della carta alluminio; in questo modo non assorbono altri odori del frigorifero.
    Questa panna cotta andrà servirta, con della salsa al gianduia.

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    SALSA AL GIANDUIA
    Ingredienti:
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di zucchero
    100 g di latte intero
    70 g di burro
    80 g di nocciole (prima tostate, poi frullate)

    Procedimento:
    In un pentolino sul fuoco, far fondere il cioccolato con lo zucchero, poi unire il burro e il latte.
    Questi ingredienti vanno messi tutti a freddo.
    Fuso il cioccolato, unire le nocciole.
    Come potete vedere dalla foto, è una crema molto consistente, quindi non liquida, e va servita fredda con la panna cotta.

    Fonte http://www.rosarossa.net (by Hunter67)
     
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159 replies since 7/11/2005, 21:43   15269 views
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