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Piadine integrali fatte in casa
Ingredienti per le piadine: 300 g di farina integrale o di farro (possibilmente biologiche) 1 bicchiere di acqua 1 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale marino integrale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per il ripieno: Fagioli neri e rossi misti 1 peperone rosso e 1 peperone giallo piccoli 4-5 pomodori ramati 1/2 cipolla rossa 1 spicchio di aglio paprika affumicata e peperoncino q.b sale marino integrale olio extra vergine di oliva prezzemolo q.b
Lattuga/rucola/cicoria/valeriana a piacere
Versare la farina in una terrina e aggiungete anche il bicarbonato e il sale. Mescolate e disponete la farina a fontana. Aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua cominciando a impastare e continuate fino a quando non avete terminato l'acqua e non si sarà formato un impasto liscio e omogeneo che non si attacca alle mani (eventualmente aggiungete un pochino più di farina). Lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti. Dopodiché formate 7 palline e stendetele fino a formare una sfoglia sottile, tonda delle dimensioni di un piatto piano. Quando le piadine saranno pronte, scaldate una padella antiaderente (o se lo avete un testo) e cuocete ogni piadina circa 3-4 minuti per lato. In attesa di servirle, disponetele su un piatto e coprite con della pellicola trasparente o un sacchetto, in questo modo l'umidità interna le manterrà morbide e non si seccheranno. Tritate la cipolla rossa e rosolatela con un filo di olio e acqua. Tagliate i peperoni a listarelle sottili. Nel frattempo togliete la pellicina ai pomodori e tritateli grossolanamente. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori, l'aglio tritato e i fagioli già bolliti. Regolate di sale sale e peperoncino a vostro gusto (il pomodoro tirerà fuori la sua acqua) e lasciate cuocere per 10-15 minuti per far ritirare un pochino il pomodoro e cuocere i peperoni. A fine cottura aggiungete prezzemolo e paprika affumicata a piacere.
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