Piadine integrali fatte in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,340
    Location
    Fantasilandia

    Status
    Piadine integrali fatte in casa

    MpkQscn

    Ingredienti per le piadine:
    300 g di farina integrale o di farro (possibilmente biologiche)
    1 bicchiere di acqua
    1 cucchiaino di bicarbonato
    1 pizzico di sale marino integrale
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva


    Ingredienti per il ripieno:
    Fagioli neri e rossi misti
    1 peperone rosso e 1 peperone giallo piccoli
    4-5 pomodori ramati
    1/2 cipolla rossa
    1 spicchio di aglio
    paprika affumicata e peperoncino q.b
    sale marino integrale
    olio extra vergine di oliva
    prezzemolo q.b

    Lattuga/rucola/cicoria/valeriana a piacere



    Versare la farina in una terrina e aggiungete anche il bicarbonato e il sale. Mescolate e disponete la farina a fontana. Aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua cominciando a impastare e continuate fino a quando non avete terminato l'acqua e non si sarà formato un impasto liscio e omogeneo che non si attacca alle mani (eventualmente aggiungete un pochino più di farina).
    Lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti.
    Dopodiché formate 7 palline e stendetele fino a formare una sfoglia sottile, tonda delle dimensioni di un piatto piano. Quando le piadine saranno pronte, scaldate una padella antiaderente (o se lo avete un testo) e cuocete ogni piadina circa 3-4 minuti per lato.
    In attesa di servirle, disponetele su un piatto e coprite con della pellicola trasparente o un sacchetto, in questo modo l'umidità interna le manterrà morbide e non si seccheranno.
    Tritate la cipolla rossa e rosolatela con un filo di olio e acqua.
    Tagliate i peperoni a listarelle sottili.
    Nel frattempo togliete la pellicina ai pomodori e tritateli grossolanamente.
    Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori, l'aglio tritato e i fagioli già bolliti.
    Regolate di sale sale e peperoncino a vostro gusto (il pomodoro tirerà fuori la sua acqua) e lasciate cuocere per 10-15 minuti per far ritirare un pochino il pomodoro e cuocere i peperoni.
    A fine cottura aggiungete prezzemolo e paprika affumicata a piacere.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 8/10/2015, 21:39   77 views
  Share  
.