Effetto dell PH sull’azione degli enzimi (catalasi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. <Linotto>
     
    .

    User deleted


    Effetto dell PH sull’azione degli enzimi (catalasi)
    Materiali: 3 provette, acqua ossigenata e patata
    Procedimento: prendere 3 provette e metterci 1 ccdi acqua ossigenata.
    Nella prima provetta bisogna metterci un pezzo di patata.
    Nella seconda provetta bisogna metterci una latro pezzo di patata e aggiungere un NaOH
    Nella terza provetta bisogna mettere un altro pezzo di patata e aggiungere acido cloridrico
    Osservazioni: 1° provetta: osserviamo una certa effervescenza
    2° provetta: con l’aggiunta di NaOH la rerazione non viene sfavorita
    3° provetta:con l’aggiunda di acido cloridrico no abbiamo più effervescenza

    _
    per riportare la soluzionead ambiente acido abbiamo aggiunto acqua ossigenata
    NaOH diventa carbonato di sodio

     
    Top
    .
0 replies since 31/5/2005, 12:56   377 views
  Share  
.