Ricette

Macrobiotica - Vegan - Vegetariane

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  1. redcat
     
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    Tortino di patate


    Ingredienti:

    1 kg di patate
    300 gr di tofu
    250 gr panna vegetale
    rosmarino (anche secco)
    olio di oliva extravergine
    sale
    pepe


    Pelare, lavare e tagliare finemente le patate. Ungere leggermente la teglia e distribuire il primo strato di patate cercando di far sovrapporre le fette. Aggiungere un pò di rosmarino tritato, il tofu a fette, un pò di panna e sale.
    Ripetere gli strati (come sopra) finendo con uno strato di patate.
    Aggiungere sale, pepe, rosmarino e olio.
    Infornare a 180°C per circa un'ora.
     
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  2. lucifer0
     
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    tofu fritto....


    1 panetto di tofu da 375 gr. circa
    1/2 tazza di farina di riso
    2 cucchiaini di coriandolo macinato
    1 cucchiaino di cardamomo macinato
    1 spicchio d'aglio schiacciato
    1/2 tazza d'acqua
    olio per friggere

    Sgocciolate il tofu e tagliatelo a fettine spesse 1 cm. circa.
    Amalgamate in un recipiente, la farina con il coriandolo, il cardamomo e l'aglio.
    Aggiungete l'acqua e unificate bene il tutto con la forchetta.
    Riscaldate l'olio in una padella; immergete le fettine di tofu nella pastella alle spezie in modo da ricoprirli in modo uniforme.
    Friggete 3 fettine di tofu per volta, 1 minuto per lato, finchè non saranno dorate e croccanti.
    Scolate su carta assorbente e servite calde.
     
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  3. Catwoman
     
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    Scusa red puoi postare anche quante kcal contengono le ricette?
    Grazie
     
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  4. redcat
     
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    Mi dispiace ma questo non lo so. Andrebbero fatti calcoli precisi.
    Ti assicuro che tutte le ricette che indicheremo non contenendo grassi animali e zucchero raffinato, in genere sono molto più leggere delle preparazioni tradizionali e anche digeribilissime.

     
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  5. redcat
     
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    Ragù di seitan


    Ingredienti
    300 gr. di seitan
    500 gr. passata di pomodoro
    sedano-carota-cipolla (a piacere)
    40 gr. olio e.v. di oliva
    1 cucchiaio di Shoyu (salsa di soia)
    dado vegetale
    1 pezzettino di alga kombu lavata
    1 pizzico di zenzero secco
    sale q.b.


    Soffriggere nell'olio le verdure tritate.
    Unire il seitan tritato, la passata di pomodoro, la salsa di soia, il dado vegetale, l'alga, lo zenzero e il sale.
    Cuocere per circa 15-20'.
    E' ottimo per condire gli spaghetti o per le lasagne.
     
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    Memento audere semper

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    Davvero un bel lavoro Red...continua cosi' ci vediamo stasera...ciaooooo!!
     
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  7. Catwoman
     
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    Red, dove trovo gli ingredienti? Non penso che il supermercato sotto casa sia provvisto di shoyu o alga kombu
     
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  8. redcat
     
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    Non so dove abiti ma ti assicuro che ultimamente molti di questi prodotti si trovano nei supermercati. Oramai quasi tutti hanno un reparto per i prodotti biologici e tengono alcuni prodotti giapponesi.
    In alternativa esistono piccoli negozi di prodotti naturali o erboristerie ben fornite.
    Se vuoi dirmi dove abiti ti faccio avere un elenco di indirizzi.
     
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  9. redcat
     
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    Biscotti all'avena

    150 gr. di fiocchi di avena
    100 gr. di uvetta
    100 gr. di malto (serve per dolcificare)
    50 gr. di farina
    50 gr. di olio (per i dolci è meglio usare quello di mais o sesamo biologico)
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 bustina di vaniglia
    1 pizzico di sale

    Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare accuratamente.
    Versare il composto a cucchiaiate (mantenendo una certa distanza) su una teglia.
    Cuocere per circa 15 minuti a 180°C.
    A cottura finita attendere almeno 5 minuti prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si rompono.
     
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  10. lucifer0
     
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    puoi provare in qualche negozio dove vendono prodotti importati orientali....vuoi che ti spedisco le alghe kombu?
     
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  11. lucifer0
     
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    redcat ma tu la pasta la mangi????

    una curiosità: hai i capelli ROSSI??
     
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  12. redcat
     
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    Eccome se mangio la pasta. Uso spesso quella di soia, di farro, di kamut e a volte anche quella normale.
    Devo ancora provare quella alle alghe ma ho il timore che il sapore sia troppo accentuato. Tu l'hai mai provata?

    Non ho i capelli rossi. Ho un gatto rosso tigrato che assomiglia tantissimo al mio avatar.
     
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  13. lucifer0
     
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    no...però ho assaggiato le alghe....e il sapore era abbastanza forte...
     
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  14. redcat
     
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    Forse dipende anche da come vengono cucinate.
    Io per il momento utilizzo la kombu e le arame, a mio avviso sono quelle più delicate.
     
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  15. Tuareg
     
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    mi dici come preparo il cous cous senza carne o pesce ? mi viene fuori una pappa ignobile, non la vuole manco vincenzino.
     
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42 replies since 25/9/2003, 23:16   469 views
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