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redcat.
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Tortino di patate
Ingredienti:
1 kg di patate
300 gr di tofu
250 gr panna vegetale
rosmarino (anche secco)
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Pelare, lavare e tagliare finemente le patate. Ungere leggermente la teglia e distribuire il primo strato di patate cercando di far sovrapporre le fette. Aggiungere un pò di rosmarino tritato, il tofu a fette, un pò di panna e sale.
Ripetere gli strati (come sopra) finendo con uno strato di patate.
Aggiungere sale, pepe, rosmarino e olio.
Infornare a 180°C per circa un'ora.. -
lucifer0.
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tofu fritto....
1 panetto di tofu da 375 gr. circa
1/2 tazza di farina di riso
2 cucchiaini di coriandolo macinato
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 tazza d'acqua
olio per friggere
Sgocciolate il tofu e tagliatelo a fettine spesse 1 cm. circa.
Amalgamate in un recipiente, la farina con il coriandolo, il cardamomo e l'aglio.
Aggiungete l'acqua e unificate bene il tutto con la forchetta.
Riscaldate l'olio in una padella; immergete le fettine di tofu nella pastella alle spezie in modo da ricoprirli in modo uniforme.
Friggete 3 fettine di tofu per volta, 1 minuto per lato, finchè non saranno dorate e croccanti.
Scolate su carta assorbente e servite calde.. -
Catwoman.
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Scusa red puoi postare anche quante kcal contengono le ricette?
Grazie. -
redcat.
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Mi dispiace ma questo non lo so. Andrebbero fatti calcoli precisi.
Ti assicuro che tutte le ricette che indicheremo non contenendo grassi animali e zucchero raffinato, in genere sono molto più leggere delle preparazioni tradizionali e anche digeribilissime.
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redcat.
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Ragù di seitan
Ingredienti
300 gr. di seitan
500 gr. passata di pomodoro
sedano-carota-cipolla (a piacere)
40 gr. olio e.v. di oliva
1 cucchiaio di Shoyu (salsa di soia)
dado vegetale
1 pezzettino di alga kombu lavata
1 pizzico di zenzero secco
sale q.b.
Soffriggere nell'olio le verdure tritate.
Unire il seitan tritato, la passata di pomodoro, la salsa di soia, il dado vegetale, l'alga, lo zenzero e il sale.
Cuocere per circa 15-20'.
E' ottimo per condire gli spaghetti o per le lasagne.
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Davvero un bel lavoro Red...continua cosi' ci vediamo stasera...ciaooooo!! . -
Catwoman.
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Red, dove trovo gli ingredienti? Non penso che il supermercato sotto casa sia provvisto di shoyu o alga kombu . -
redcat.
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Non so dove abiti ma ti assicuro che ultimamente molti di questi prodotti si trovano nei supermercati. Oramai quasi tutti hanno un reparto per i prodotti biologici e tengono alcuni prodotti giapponesi.
In alternativa esistono piccoli negozi di prodotti naturali o erboristerie ben fornite.
Se vuoi dirmi dove abiti ti faccio avere un elenco di indirizzi.. -
redcat.
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Biscotti all'avena
150 gr. di fiocchi di avena
100 gr. di uvetta
100 gr. di malto (serve per dolcificare)
50 gr. di farina
50 gr. di olio (per i dolci è meglio usare quello di mais o sesamo biologico)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare accuratamente.
Versare il composto a cucchiaiate (mantenendo una certa distanza) su una teglia.
Cuocere per circa 15 minuti a 180°C.
A cottura finita attendere almeno 5 minuti prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si rompono.. -
lucifer0.
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puoi provare in qualche negozio dove vendono prodotti importati orientali....vuoi che ti spedisco le alghe kombu? . -
lucifer0.
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redcat ma tu la pasta la mangi????
una curiosità: hai i capelli ROSSI??. -
redcat.
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Eccome se mangio la pasta. Uso spesso quella di soia, di farro, di kamut e a volte anche quella normale.
Devo ancora provare quella alle alghe ma ho il timore che il sapore sia troppo accentuato. Tu l'hai mai provata?
Non ho i capelli rossi. Ho un gatto rosso tigrato che assomiglia tantissimo al mio avatar.. -
lucifer0.
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no...però ho assaggiato le alghe....e il sapore era abbastanza forte... . -
redcat.
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Forse dipende anche da come vengono cucinate.
Io per il momento utilizzo la kombu e le arame, a mio avviso sono quelle più delicate.. -
Tuareg.
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mi dici come preparo il cous cous senza carne o pesce ? mi viene fuori una pappa ignobile, non la vuole manco vincenzino. .