Ricette

Macrobiotica - Vegan - Vegetariane

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. lucifer0
     
    .

    User deleted


    ma si fuma sta canapa sativa???mi faccio una scorta????
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,961

    Status
    ma dai che tu se ti bevi il latte ti viene la cacarellaaaaaaaa
     
    Top
    .
  3. lucifer0
     
    .

    User deleted


    e tu come fai a saperlo???:eek:

    vabbèèèè ma io ho un intolleranza al latte....
     
    Top
    .
  4. redcat
     
    .

    User deleted


    QUOTE (lucifer0 @ 5/10/2003, 01:53)
    e tu come fai a saperlo???:eek:

    vabbèèèè ma io ho un intolleranza al latte....

    siamo in due anch'io non posso più utilizzare latticini
     
    Top
    .
  5. redcat
     
    .

    User deleted


    Crema di tofu da spalmare


    Ingredienti

    1 confezione di tofu
    1 tazzina di olive
    1/2 tazzina di capperi
    2 cucchiai succo di limone
    1 pizzico di prezzemolo
    3 cucchiai di olio e.v. di oliva
    1 cucchiaio di aceto di mele (o di riso)
    1 cucchiaino di acqua


    Tagliare il penetto di tofu a quadratini e farlo bollire in acqua per 5 minuti
    Scolarlo e farlo raffreddare.
    Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
    E' ottimo spalmato sul pane o con le verdure.
     
    Top
    .
  6. Tuareg
     
    .

    User deleted


    red, ma qualcosa tipo fagioli con le cotiche ? niente eh ?
     
    Top
    .
  7. redcat
     
    .

    User deleted


    Passino i fagioli ma le cotenne di maiale mai!

     
    Top
    .
  8. redcat
     
    .

    User deleted


    Zuppa di porri

    Tagliare 2 porri a rondelle sottili (solo la parte bianca), 1/2 cipolla e passare in padella con 1 cucchiaio di olio di oliva e.v. per 5 minuti con un pizzico di sale.
    Aggiungere 1 tazza e 1/2 di acqua e cuocere ancora per 15 minuti.
    Unire 2 tazza di latte di soia e /4 di tazza di shoyu.
    Cuocere ancora per 5 minuti.
    Servire guarnita di cipollotti e prezzemolo tritato.
     
    Top
    .
  9. Catwoman
     
    .

    User deleted


    Amaretti

    250 gr. di zucchero
    100 gr. di mandorle dolci e 50 gr. di mandorle amare
    2 chiare d'uovo.

    Sbucciate le mandorle e
    tritatele.

    Lavorate lo zucchero con le chiare.

    Aggiungete quindi le mandorle formando un impasto abbastanza sodo.

    Formate delle palline e schiacciatele lasciando uno spessore di circa un centimetro.

    Mettetele in una teglia sopra la carta da forno.

    Cuocere in forno a temperatura moderata.


    suggerimenti:

    Se l'impasto dovesse risultare troppo tenero aggiungere poco zucchero, se
    troppo asciutto una ulteriore chiara d'uovo montata a neve.

    Se si vuol dare agli amaretti un colore tendente al bruno, mescolare
    nell'impasto un po' di zucchero bruciato.

    PS
    gli ho appena fatti

    Edited by Catwoman - 14/10/2003, 21:40
     
    Top
    .
  10. Catwoman
     
    .

    User deleted


    ops... ma c'è l'uovo ed anche questo è un derivato

    red come si potrebbe sostituire?
     
    Top
    .
  11. redcat
     
    .

    User deleted


    E' piuttosto difficile sostituire le uova...
    In alcune torte si può usare la banana schiacciata, ma in questo caso direi proprio di no.
    Non so io non le uso da anni e nemmeno lo zucchero che ho sostituito con il malto di cereali.
     
    Top
    .
  12. redcat
     
    .

    User deleted


    Sale aromatico


    sale fino

    miscela di erbe aromatiche essiccate e triturate finemente (usare un mixer), grosso modo di pari quantità in volume del sale


    Mescolare il tutto accuratamente e porre in un barattolo di vetro chiuso.
    Ottimo per verdure, bruschette, insalate, minestre, ecc.
     
    Top
    .
  13. redcat
     
    .

    User deleted


    Spaghetti con capperi e olive


    160gr. di spaghetti integrali
    20 olive verdi snocciolate
    30 gr. di capperi sott'aceto scolati e tritati
    2 cucchiaini di olio di oliva e.v.
    1 ciuffo di prezzemolo tritato
    1 spicchio d'aglio
    sale


    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Contemporaneamente, in un tegame piuttosto grande, fate saltare lo spicchio d'aglio nell'olio.
    Aggiungete le olive e i capperi tritati e fate rosolare per qualche minuto mescolando.
    Scolate gli spaghetti e versateli nel tegame.
    Fate saltare la pasta con gli altri ingredienti, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.
     
    Top
    .
42 replies since 25/9/2003, 23:16   469 views
  Share  
.