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Red ci illustri come si fà il pane comune in casa? Passo x passo tute le procedure compresa temperature del forno tempo di cottura etc . -
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Red non vuole svelare il segreto del suo pane . -
redcat.
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Red svelerà il "segreto" del suo pane al più presto.
Scusate per la momentanea assenza ... ci vediamo in serata.
P.S. tra i vari guai sono anche caduta da una scala!. -
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Okkakkio Red....ti sei fatta male? . -
redcat.
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Sai che i gatti di solito atterrano sulle zampette, io purtroppo non ho fatto in tempo a girarmi e sono atterrata di schiena su una scala di ferro.
Mi sono fatta un pò male ma niente di rotto, non mi hanno nemmeno portata dal veterinario. Mi curo da sola con le mie erbe!
Grazie Geniv per l'interessamento.. -
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meno male.... . -
redcat.
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Pane bianco
Ingredienti
500 gr. di farina bianca
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito fresco
3 cucchiai olio e.v. oliva
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaio di malto o zucchero
Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua, girare e far riposare 5 minuti.
Mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale e mischiare.
Fare una buca nel centro e mettere l'olio, l'acqua con il lievito e girare con un cucchiaio.
Aggiungere l'acqua restante (circa 200 ml) e impastare a mano fino a quando non ci saranno più grumi e la pasta si presenterà liscia e soda.
(La consistenza da raggiungere è quella del lobo dell'orecchio).
Lasciare la palla formata nella terrina e coprirla con un telo, facendo attenzione agli spifferi d'aria.
In genere per la prima lievitazione ci vuole circa 1 ora (deve diventare il doppio).
(Anche il clima e la temperatura possono influire parecchio).
Una volta lievitato lavorarlo ancora per qualche minuto, poi metterlo in una teglia e far lievitare ancora per 1 ora.
Scaldare il forno a 180°C e infornare per 1 ora circa.
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia e farlo raffreddare su una griglia.
Dura parecchi giorni se avvolto in un telo.
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<Toni>.
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mmmm.. buono il pane fatto in casa!!
lo faccio pure io!.