Pasta con le sarde

Ricetta siciliana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. <Toni>
     
    .

    User deleted


    Pasta con le sarde

    (è un'ottima ricetta siciliana)

    Ingredienti: per 4 persone, tempo di preparazione 40.

    Bucatini 400 gr
    Sarde 600 gr
    Finocchietto selvatico 500 gr
    Uva passa 1 cucchiaio
    Pinoli 1 cucchiaio
    Mandorle 1 cucchiaio
    Filetti di acciughe sott'olio 5 pezzi
    Olio extravergine 3 cucchiai
    Cipolla 1 grossa
    Zafferano 1 bustina
    Sale q.b.

    Bollite in acqua salata le foglie dei finocchietti nella pentola della pasta, scolateli con un mestolino bucato e tritatele. Conservate l'acqua.
    Scottate le mandorle, spellatele e tostatele a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate a riposo l'uvetta in acqua tiepida e, intanto, pulite, lavate e asciugate le sarde; tagliate finemente i finocchietti e la cipolla tenendoli separati.
    In un tegame fate leggermente dorare la cipolla con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i finocchietti e, dopo qualche minuto, unite i filetti di acciuga. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
    Unite i pinoli, l'uvetta e le sarde continuando a mescolare per 7-8 minuti. Infine, unite le foglie tritate dei finocchietti, sale e zafferano sciolto in poca acqua e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
    Lessate i bucatini al dente nell'acqua dei finocchietti, scolateli e unteli al sugo; lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Versate il tutto in una profila, tritate le mandorle e spargetele sulla superficie. In una padella con poco olio fate rosolare le sarde da entrambe i lati, salatele e disponetele sopra il composto. Infornate per 5-6 minuti. Servite caldo
     
    Top
    .
  2. themaker
     
    .

    User deleted


    si si propria buona

    byz
     
    Top
    .
  3. redcat
     
    .

    User deleted


    La farò in due versioni con e senza sarde per me
    alla tele avevano dato la versione senza sarde ma non ero riuscita a scriverla in tempo...grazie Toni!
     
    Top
    .
  4. <Toni>
     
    .

    User deleted


    confermo!!!
    maker anke tu da buon siciliano sei un buongustaio..
     
    Top
    .
  5. <Toni>
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (redcat @ 3/4/2004, 18:00)
    La farò in due versioni con e senza sarde per me
    alla tele avevano dato la versione senza sarde ma non ero riuscita a scriverla in tempo...grazie Toni!

    prego micetta!!!

    poi fammi sapere se te gusta, voglio un tuo parere!
     
    Top
    .
  6. redcat
     
    .

    User deleted


    certo ti farò sapere!

    Devo solo attendere che il finocchietto selvatico cresca ancora un pochino, sai dopo il freddo invernale non è mai molto in forma
     
    Top
    .
  7. <Toni>
     
    .

    User deleted


    sarà buonissimo.. già sento l'odore.. mi sta venendo fame!!!
     
    Top
    .
6 replies since 3/4/2004, 18:29   100 views
  Share  
.