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Polpette in brodo per la stagione fredda
Le polpette in brodo sono un piatto ricco e gustoso ideale per cene informali. Questa ricetta non è particolarmente complicata da realizzare, con un tocco di fantasia si presenta sempre nuova. In questa versione formate le polpette partendo dal lombo di maiale macinato, arricchitelo con un trito a coltello di arista di maiale: il risultato è ancor più saporito e invitante. Potete scegliere di sostituire la carne di maiale con quella di tacchino o un macinato misto di maiale e vitello. Per queste polpette non è necessaria l’aggiunta di uova all’impasto poiché è il pane raffermo ammollato e strizzato e il passaggio in padella a mantenere compatte le polpette.
Ingredienti per 4 persone
Maiale arista 200 g Maiale lombo macinato 200 g Pane raffermo 60 g Porri 1 Cipolle 50 g Carote 100 g Sedano 100 g Latte 100 ml Noce moscata 1/2 cucchiaino Paprika piccante 1 cucchiaino Sale quanto basta Pepe quanto basta Olio extravergine di oliva quanto basta Parmigiano 30 g Rosmarino quanto basta
Preparazione Polpette in brodo:
1 Mettete il pane ad ammorbidire nel latte. Con un coltello affilato tritate grossolanamente l'arista, mettetela in una ciotola e aggiungete la carne tritata di maiale. Strizzate bene il pane con le mani, sbriciolatelo ed unitelo alla carne. Aggiungete la noce moscata, la paprika, una macinata di pepe e un po di sale.Mescolate molto bene gli ingredienti e formate delle polpette. 2 Riscaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, abbassate la fiamma e dorate le polpette girandole per dorarle uniformemente. Togliete dalla padella e tenetele da parte. 3 Pulite i porri tagliando l'estremità legnosa ed eliminando le foglie esterne. Lavateli, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a rondelle. Preparate un trito con la cipolla, le carote e il sedano. Riscaldate un cucchiaino di olio in una pentola capiente, quindi soffriggete il trito di odori per 4-5 minuti, unite i porri e continuate a soffriggere per altri cinque minuti mescolando costantemente. Unite 700 ml di acqua, salate, pepate e portate a bollore. Abassate la fiamma e coprite la pentola, quindi lasciate cuocere per 25 minuti.Unite le polpette e coprite nuovamente, lasciate bollire a fiamma media per 30 minuti, se necessario aggiungete uno o due mestoli di acqua e regolate di sale. Spegnete il fuoco. Servite quando è ancora caldo aggiungendo poco rosmarino e il parmigiano grattugiato.
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