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Crema al caffè gustosa
Ingredienti 100 grammi di caffè ristretto, 120 grammi di zucchero, 50 grammi di panna fresca, 250 grammi di latte, 30 grammi di amido di mais e 100 grammi di tuorli d’uovo (I rossi, è importante pesarli con attenzione, per evitare che in caso di quantità eccessive il loro sapore sovrasti il resto)
Preparazione
Per preparare la crema al caffè, è necessario prima di tutto mettere in una casseruola il caffè e il latte, per poi accendere il fuoco e scaldare il contenuto: non è necessario che si arrivi al bollore. Nel frattempo, in una ciotola a parte si sbatte lo zucchero con i tuorli per il tempo necessario a far sì che si arrivi a un composto chiaro e spumoso al tempo stesso: quando è pronto, si unisce l’amido di mais e si prosegue a mescolare. L’importante è che anche il nuovo composto sia totalmente liscio e, soprattutto, privo di grumi.
A questo punto al composto deve essere aggiunto un mestolo di liquido caldo: dopo aver mescolato con attenzione, si unisce il tutto con la base liquida. Ora si riprende la cottura, tenendo sempre la fiamma bassa e continuando a mescolare, prima con una frusta e poi con una paletta. Occorre che la crema così preparata: in pratica, dopo che il bollore è stato raggiunto, la cottura deve proseguire al massimo per un altro paio di minuti. Non bisogna mai smettere di mescolare: infine, quando la crema è pronta, può essere versata in un contenitore e messa a raffreddare in frigo, dove non deve superare una temperatura di 2 gradi.
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