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Savoiardi, ricetta facile
Ingredienti: PER CIRCA 40 SAVOIARDI • 90 g di tuorli • 60 g di zucchero semolato • 80 g di albumi • 35 g di farina • 35 g di fecola • 1/4 di bacca di vaniglia • la scorza di mezzo limone grattugiata INOLTRE • zucchero semolato • zucchero a velo
Preparazione:
Sbatti brevemente i tuorli prima da soli e poi montali, a velocità media, con metà dello zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia per circa 10 minuti o comunque fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Quando saranno quasi pronti, monta gli albumi con lo zucchero restante. Dovrai ottenere una massa spumosa, che sarà aumentata notevolmente di volume. Unisci le due masse, incorporando gli albumi in tre riprese con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Aggiungi, poco alla volta, la farina e la fecola setacciate, amalgamandole nello stesso modo, facendo attenzione a non smontare il composto.
Trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Direttamente sulla teglia, rivestita di carta da forno, forma dei bastoncini lunghi circa 8 cm, che dovranno essere opportunamente distanziati. Spolvera con zucchero semolato, seguito dallo zucchero a velo, e cuoci a 210° per circa 8-10 minuti con valvola aperta (con un cucchiaio di legno infilato nella porta del forno in modo che stia leggermente aperto). COMMENTA
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