Uova in purgatorio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,329
    Location
    Fantasilandia

    Status
    Uova in purgatorio



    Le uova in purgatorio sono un secondo piatto davvero molto interessante, leggero e dal sapore molto semplice ma intenso al tempo stesso. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare, perfetta per quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli o si vuole un piatto più sfizioso e particolare che non sia il solito secondo di carne o di pesce.
    A seconda dei gusti potete rendere il piatto più o meno cremoso aumentando o diminuendo i tempi di cottura. Il risultato è davvero buonissimo. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle ottime uova in purgatorio.


    Ingredienti
    • 4 uova

    • 240 g di polpa di pomodoro

    • 1 spicchio di aglio

    • 1 cipolla piccola

    • q.b di olio extravergine d’oliva

    • q.b di parmigiano reggiano

    • q.b di basilico

    • q.b di sale

    • q.b di pepe

    Preparazione

    Per iniziare la preparazione delle uova in purgatorio dovete partire facendo rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva l’aglio e la cipolla. Fate andare per un paio di minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per qualche minuto.A questo punto eliminate l’aglio e la cipolla, che saranno ben cotti ed avranno insaporito tutta la polpa di pomodoro. Aggiungete, quindi, il basilico ed andate a creare dei piccoli spazi dove romperete un uovo. Continuate in questo modo fino a quando avrete aggiunto tutte le uova. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per altri 3-4 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e fate andare per un altro minuto. Le vostre uova in purgatorio sono quindi pronte per essere servite ben calde ai vostri ospiti.

    Web
     
    Top
    .
0 replies since 14/3/2017, 21:40   49 views
  Share  
.