Pasta fredda con peperoni e tonno, la ricetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,959

    Status
    La pasta fredda con peperoni e tonno è un primo piatto fresco e gustoso che potete preparare in estate, è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso e si può anche preparare in versione light. La nostra ricetta è un’idea ma potete personalizzarla aggiungendo il formaggio oppure pomodorini secchi e capperi.

    Ingredienti

      400 gr di pasta tipo farfalle

      3 peperoni

      2 scatolette di tonno grandi

      Una manciata di olive nere

      Sale

      Pepe

      Basilico fresco

      Olio extravergine di oliva



    Preparazione


    Pulite i peperoni e tagliateli a metà, poi riduceteli a listarelle e cuoceteli in padella con olio e sale. Se preferite potete anche utilizzare i peperoni arrostiti oppure quelli grigliati sott’olio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi passatela sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, poi asciugatela su un canovaccio.

    Mettete la pasta in una zuppiera grande e conditela con olio extravergine di oliva e un pizzo di sale, unite i peperoni, il tonno sgocciolato e le olive denocciolate. Mescolate e aggiungete il basilico spezzettato e infine aggiustate di sale e pepe. Mettete la pasta fredda in frigo per qualche ora prima di servire.

     
    Top
    .
0 replies since 4/6/2017, 22:15   22 views
  Share  
.