-
.
Insalata di riso con tonno, zucchine e limone
Ingredienti- 300 g di riso
- 2 zucchine
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 limone
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di olio extravergine d’oliva
- q.b di prezzemolo
Per iniziare la preparazione dell’insalata di riso con tonno, zucchine e limone dovete partire dal riso, che dovrà essere cotto in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente.<scegliete il grado di cottura che preferite in base al risultato finale che gradite e che volete quindi ottenere. Scegliete, inolte, la tipologia di riso da utilizzare. Quello più indicato in questo caso è il riso specifico per la preparazione delle insalate, che rimane sempre al dente e non scuoce. Mentre il riso cuoce dedicatevi alle zucchine. privatele di entrambe le estremità, lavatele e riducetele in cubetti di piccola dimensione. Questi andranno messi in padella con dell’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a rosolare per qualche minuto. Aggiungete, quindi, succo e scorza di limone e fate proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto. Se necessario, e per velocizzare la preparazione dell’insalata di riso, potete aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale. Continuate a mescolare il tutto e spegnete la fiamma quando le zucchine saranno pronte e ben asciutte. Scolate, quindi, il riso e fermatene la cottura passandolo sotto un getto di acqua fredda. Aggiungete il riso in una ciotola, aggiungete anche il tonno ben scgocciolato e le zucchine. Amalgamate il tutto, condite con altro olio, sale e pepe e terminate con del prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Mescolate ed a questo punto la vostra insalata di riso con tonno, zucchine e limone è pronta per essere servita ai vostri ospiti. Fate riposare per almeno un’ora così che tutti i sapori si fondano tra loro ed il riso si impregni bene e diventi ben gustoso.
.