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Buon appetito con noi del Geniv...
Pasta alla Norma rivisitata per voi
INGREDIENTI
pomodori da sugo 500 gr spaghetti 350 gr melanzane tonde 3 due spicchi d'aglio basilico ricotta salata, da grattugiare o pecorino o grana olio d'oliva sale pepe
PREPARAZIONE
Per la ricetta della pasta alla norma, togliete il picciolo alle melanzane, lavatele, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili (circa mm. 5) e appoggiatele su un vassoio coperto con carta da cucina. Cospargetele di sale e lasciatele così per almeno mezz’ora affinchè emettano la loro acqua amarognola. Nel frattempo, sbollentate i pomodori, poi passateli sotto l’acqua fredda, sbucciateli e privateli dei semi.
Mettete in una larga padella g 100 di olio d’oliva, unitevi i due spicchi d’aglio, pelati, e leggermente schiacciati; fateli colorire, poi unite i pomodori spezzettati e una manciata di foglie di basilico, anch’esse spezzettate. Salate, pepate, e fate cuocere per circa 15′. Mettete a bollire abbondante acqua, quando bolle salatela e cuocetevi gli spaghetti. Intanto sciacquate le melanzane, asciugatele con cura e friggetele in abbondante olio finchè saranno ben dorate e croccanti.
Sgocciolatele su carta assorbente, salatele e tenetele in caldo. Scolate la pasta, leggermente al dente, conditela con il sugo di pomodoro, disponetevi sopra le melanzane fritte e una bella spolverata di ricotta grattugiata, poi servite.
Edited by <Cassandra> - 2/9/2017, 13:50
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