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Torta di patate al forno croccanti
Patate, rosmarino e cipolle: ecco i tre semplici ingredienti per la preparazione di questa gustosissima ricetta.
INGREDIENTI: • 1 e 1/2 kg di patate • 2 cipolle piccole • rosmarino fresco • sale qb • pepe qb • olio extravergine di oliva
NOTE: Prepararla è davvero semplice e veloce, basta tagliare le patate a sfoglie sottili, aggiungere le spezie e l'olio ed infornare. Croccanti sfoglie di patate, con cipolle e rosmarino rappresentano così una gustosa alternativa al solito contorno di patate che spesso prepariamo per accompagnare sia le pietanze di carne che di pesce.
Per chi volesse rendere il piatto ancora più invitante, può aggiungere anche pancetta e burro aromatizzato e prima di servirlo impreziosire le patate con del formaggio grattugiato, portando così in tavola un piatto unico.
PREPARAZIONE: Spazzolate, lavate ed asciugate le patate. Tagliate le cipolle con l'aiuto di una mandolina. Sbucciare le patate e tagliatele con la mandolina, sistematele in una ciotola, aggiungete sale e pepe.
In una teglia tonda irrorata di olio, sistemate le patate a fettine alternandole con le cipolle tagliate. Aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e il rosmarino fresco tritato. Infornate a 180° per circa 90 minuti.
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