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Polpette di pane, ricetta semplice e gustosa
INGREDIENTI:
PER LE POLPETTE:
• 300 g di mollica di pane
• latte
• 2 uova
• 2 cucchiai di pangrattato
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
PER IL SUGO DI POMODORO:
• 300 ml di passata di pomodoro
• 2 spicchi di aglio
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE:
Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene molte ricette gustose con gli avanzi. Queste polpette ci aiutano a recuperare gli avanzi del pane del giorno prima, riproponendolo in una nuova veste, che non ha nulla da invidiare alle classiche polpette di carne classiche o alle olive, quanto a sapore.
La ricetta delle polpette di pane è molto semplice, la cottura può avvenire direttamente in un sugo di pomodoro profumato al basilico, per una consistenza morbida, oppure si possono panare e passare in forno, in modo da renderle super croccanti.
PREPARAZIONE:
Per preparare le polpette di pane iniziate dall'impasto, privando il pane della crosta. Sistemate la mollica in una ciotola capiente e ammollate il pane nel latte, lasciando che assorba il liquido per alcuni minuti. Strizzare il pane e privatelo del latte in eccesso.
Aggiungete 2 uova, parmigiano, sale, pepe e pan grattato. Se gradiite, aggiungete anche un trito di basilico fresco. Preparate l’impasto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 min.
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Adagiate le polpette nel tegame e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 min. Decorate le polpette di pane con qualche foglia di basilico e servite.
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