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Polpettone croccante con il tonno
Ingredienti 500 g di patate 500 g di tonno 1 uovo grande 2 cucchiai di parmigiano basilico sale - pepe pangrattato olio
Preparazione
Preparate le patate: lavatele e sistematele in una pentola con l’acqua bollente per lessarle. Fate bollire l’acqua: in circa 30 minuti saranno lessate, ma se preferite in alternativa potrete anche utilizzare la pentola a pressione. Quando saranno lessate, riprendete le patate e dividetela a metà e raccoglietele all’interno di un recipiente. Aggiungete anche il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano (in base al vostro gusto), il basilico lavato e sminuzzato, il sale e il pepe, indicato anche se il polpettone è destinato ai bambini. Ora impastate per bene gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e bello morbido. Conferite al polpettone la classica forma e poi passatelo generosamente nel pangrattato per ottenere una crosticina molto gustosa. Trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro polpettone e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva poi arrotolatelo nella carta da forno e sistematelo in una pirofila da forno. Procedete alla cottura: fate cuocere in forno caldo a 200° per 50 minuti. Terminata la cottura, lasciatelo intiepidire, togliete la carta forno e lasciate raffreddare un po’ il vostro polpettone prima di tagliarlo a fette e servirlo. È perfetto se abbinato a un contorno leggero e fresco come ad esempio un’insalata, ma è altrettanto buono se servito insieme a un classico contorno di verdure anche perché l’ingrediente principale del nostro polpettone oltre al tonno sono le patate.
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