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Carciofi ripieni: ‘e mammarelle ‘mbuttunate alla napoletana
-Ingredienti:
5 mammarelle ( carciofi mammole) 70 gr di provolone 40 gr di olive nere 20 gr di capperi 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di pecorino 1 spicchio d’aglio 1/2 limone 1 uovo prezzemolo q.b. olio q.b. sale q.b. pepe q.b.
-Procedimento:
Lavare accuratamente e un paio di volte i carciofi e poi privarli delle foglie esterne, quelle più dure. Eliminre la parte superiore delle punte delle foglie del carciofo e poi tagliare parte del gambo e pelarlo con cura. Con le mani, aprire le foglie verso l’esterno, rendendo così il cuore del carciofo più capiente per l’imbottitura, e lasciarli in ammollo in acqua e limone per circa 30 minuti. Durante l’attesa, preparare l’imbottitura. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo e mescolarli in una ciotola con il provolone tagliato a pezzetti, il pecorino, le olive, i capperi e il pangrattato, aggiustare con sale e pepe, aggiungere un filo d’olio e mescolare l’impasto facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Ottenuto questo primo impasto, aggiungere un uovo battuto e mescolare ulteriormente. Completata l’imbottitura, farcire i carciofi, posizionarli in una teglia da forno precedentemente oleata, aggiungere 2 dita d’acqua, un pizzico di sale e poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando i carciofi imbottiti saranno pronti, servire ancora caldi.
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