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LA NUTELLA PROTEICA
Tutti amano questa crema ma naturalmente le alternative in commercio non sono molto valide dal punto di vista nutrizionale, visto che utilizzano oli dannosi o di girasole, zuccheri diversi in grandi quantità, e materia prima spesso scadente. In definitiva sono creme fortemente ingrassanti e infiammanti purtroppo, e dei benefici nella Nocciola rimane ben poco. Facendo la Nutella in casa avrai modo di usare solo gli ingredienti migliori che scegli tu, come olio di oliva (EVO volendo), cacao puro di qualità e nocciole bio. Insomma scegli tu i tuoi ingredienti. Tutto ciò di cui avrai bisogno è un buon Frullatore (o al limite un Minipimer). Ingredienti
120 ml latte di nocciola o mandorle 100gr nocciole (bio) 2 cucchiai olio di oliva (anche EVO) 50 gr proteine Whey (preferibilmente gusto biscotto, vaniglia o similari) 10gr cacao puro (bio) 20gr miele (bio)
1. Metti nel frullatore tutte le nocciole. Frullale più che riesci, fino a renderle molto fini come una farina. 2. Ora aggiungi l’olio e continua a frullare. In pochi minuti dovrebbe formarsi una cremina omogenea.
3. Fatto questo, inserisci tutti gli altri ingredienti. Inseriscili anche tutti insieme se hai un Frullatore valido, altrimenti pochi per volta. Assicurati di frullare spesso per rendere la creama omogenea, fare pausa di un minuto e ricominciare.
4. Se necessario usa un cucchiaio a frullatore spento per setacciare grumi di proteine e cacao nella crema che stai frullando. Scegli la densità della crema aggiungendo latte di nocciola o acqua.
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