Polpette di ceci e melanzane

ricetta facilissima ma molto gustosa per preparare un secondo piatto vegano, oppure un burger

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,966

    Status

    rzPBuFu



    Lavate la melanzana e tagliatela a dadini poi pelate la carota e tagliate anche questa a dadini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e fate insaporire lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà. Dopo pochissimi minuti, aggiungete le verdure tritate e fate cuocere fino a quando saranno diventate tenere.
    Frulliamo l’impasto

    In una ciotola versate i ceci lessati, le verdure cotte e private dell’aglio, il basilico, il sale e il pepe. Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema non necessariamente omogenea. Aggiungete del pangrattato se l’impasto dovesse risultare troppo umido e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Correggete di sale se fosse necessario.
    Cuociamo le polpette di ceci

    Con le mani umide formate dei bocconcini della grandezza di una noce e cuocetele in una padella con abbondante olio extravergine di oliva: potete friggerle per immersione oppure passarle leggermente in olio senza la frittura ad immersione. Potete cuocere le polpette anche in forno statico preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa.

    Se avete proceduto con la frittura, al termine adagiate le polpette di ceci, su un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciate intiepidire. Potete servire questi bocconcini accompagnandoli con una buona maionese vegana aromatizzata al curry.
    Polpette vegane di ceci e melanzane
    Conservazione

    Queste polpette si conservano un paio di giorni i frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Possono essere anche congelate e per consumarle basterà ravvivarle nel forno caldo per pochi minuti o direttamente in padella.
     
    Top
    .
0 replies since 6/2/2018, 10:49   18 views
  Share  
.