NIDI DI SPAGHETTI GUSTOSI CON OLIVE AI DUE COLORI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,338
    Location
    Fantasilandia

    Status


    INGREDIENTI

    400 g di Spaghetti
    800 g di Pomodori da sugo
    2 Carote
    2 coste di Sedano verde
    1 Cipolla bianca
    200 g di Prosciutto cotto
    150 g di Olive verdi Cerignola
    150 g di olive nere di Gaeta
    Rosmarino fresco
    Salvia fresca
    Olio di oliva extravergine Bio
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Ricotta affumicata Veneta


    PREPARAZIONE

    Per prima cosa preparare i Pomodori tagliandoli a cubetti, dopo aver tolto la buccia ed i semi, lasciare sgocciolare, fare un battuto con la cipolla, il sedano e le carote, metterlo a rosolare in olio d`oliva extravergine, lasciate imbiondire, unire il pomodoro cuocere per bene il sugo, tritare i due diversi tipi di Olive, a cottura quasi ultimata del pomodoro, unirle e fare insaporire il tutto.
    In una padella antiaderente, rosolare il prosciutto cotto a fiamma bassa, dopo averlo tagliato a piccoli cubetti, unirlo al sugo di pomodoro ed olive.
    Cuocere gli spaghetti al dente, scolare, mettere una parte del sugo in un padellone a bordi alti, spadellare per bene, ultimare con delle briciole di ricotta affumicata e servire.
    Per impiattare a nido usate un mestolino ed una forchetta, in ogni piatto prima mettete del sugo, poi due o tre nidi di spaghetti, qualche rametto di rosmarino e delle briciole di Ricotta affumicata.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 18/2/2018, 15:22   21 views
  Share  
.