Maritozzi romani con panna

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    Fantasilandia

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    Ricetta dei maritozzi romani con panna (per 6 persone)



    • 200 g di farina manitoba

    • 70 g di farina 00

    • 50 ml di acqua

    • 10 g di lievito di birra

    • 60 g di zucchero

    • 30 g di olio di semi

    • 1 uovo

    • Scorza di arancia q.b.

    • 1 cucchiaino di uvetta

    • 1 cucchiaino di miele

    • 1 pizzico di sale

    • 1 bicchiere di latte

    • Panna da montare q.b.

    • Zucchero a velo q.b.

    Come fare i maritozzi con uvetta e panna
    Per realizzare i vostri maritozzi fatti in casa, cominciate a far sciogliere il lievito di birra nell’acqua, aggiungendo anche 1 cuccchiaio di zucchero e la farina 00 setacciata. Lasciate lievitare per una mezzora, anche 1 ora se ne avete la possibilità.
    Mentre aspettate, in una ciotola capiente mischiate l’uovo con la farina manitoba, l’olio, il latte e un pizzico di sale. Aggiungete 1 cucchiaio di miele e 1 cucchiaio di uvetta e mescolate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
    Incorporate al composto il lievitino che avete prepararato precedentemente e formate dei panini. Lasciateli lievitare dentro al forno spento per circa 3 ore. Una volta trascorso questo tempo, spennellate i panini con del tuorlo d’uovo e infornateli alla temperatura di 180 °C per circa 20 minuti.
    Lasciate intiepidire i panini e farciteli con panna montata, infine decorate con dello zucchero a velo.
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