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Ricetta dei maritozzi romani con panna (per 6 persone)
- 200 g di farina manitoba
- 70 g di farina 00
- 50 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 60 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 1 uovo
- Scorza di arancia q.b.
- 1 cucchiaino di uvetta
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
- Panna da montare q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Come fare i maritozzi con uvetta e panna Per realizzare i vostri maritozzi fatti in casa, cominciate a far sciogliere il lievito di birra nell’acqua, aggiungendo anche 1 cuccchiaio di zucchero e la farina 00 setacciata. Lasciate lievitare per una mezzora, anche 1 ora se ne avete la possibilità. Mentre aspettate, in una ciotola capiente mischiate l’uovo con la farina manitoba, l’olio, il latte e un pizzico di sale. Aggiungete 1 cucchiaio di miele e 1 cucchiaio di uvetta e mescolate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Incorporate al composto il lievitino che avete prepararato precedentemente e formate dei panini. Lasciateli lievitare dentro al forno spento per circa 3 ore. Una volta trascorso questo tempo, spennellate i panini con del tuorlo d’uovo e infornateli alla temperatura di 180 °C per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire i panini e farciteli con panna montata, infine decorate con dello zucchero a velo.
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