Spiedini di polpette di ricotta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,967

    Status

    C2XoDqs



    Gli spiedini di polpette di ricotta sono un dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un’ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!

    INGREDIENTI

    mollica di pane raffermo40 g
    prezzemolo frescoun ciuffo
    uovo medioun
    ricotta vaccina120 g
    parmigiano grattugiato20 g
    pangrattato20 g
    noce moscataun pizzico
    sale q.b.
    olio di semi per friggere q.b

    PROCEDIMENTO

    Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e

    impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.

    Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.
     
    Top
    .
0 replies since 8/5/2018, 10:27   63 views
  Share  
.