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Gli spiedini di polpette di ricotta sono un dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un’ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!
INGREDIENTI
mollica di pane raffermo40 g prezzemolo frescoun ciuffo uovo medioun ricotta vaccina120 g parmigiano grattugiato20 g pangrattato20 g noce moscataun pizzico sale q.b. olio di semi per friggere q.b
PROCEDIMENTO
Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e
impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.
Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.
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