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Ingredienti Uova ( circa 6) 305 g Pomodorini datterini 200 g Basilico 6 g Cipolle rosse 40 g Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g Paprika dolce ¾ cucchiaino Sale fino q.b. Olio extravergine d'oliva q.b.
Per realizzare la frittata con pomodori e basilico mondate la cipolla e affettatela finemente (1). Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli in quarti (2). In una ciotola versate le uova e sbattete con una frusta (3). Frittata con pomodori e basilico
Insaporite con il Parmigiano grattugiato (4), il sale (5) e la paprika dolce (6). Frittata con pomodori e basilico
Sbattete ancora con le fruste per amalgamare gli ingredienti quindi aggiungete i pomodorini (7), la cipolla affettata (8) e le foglie di basilico precedentemente pulite con un panno (9). Frittata con pomodori e basilico
Mescolate ancora per distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto (10). Ora passate alla cottura: scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, versate il composto (11-12), Frittata con pomodori e basilico
coprite con il coperchio (13) e lasciate cuocere la frittata per 10 minuti a fuoco moderato. Trascorsi i 10 minuti (14) girate la frittata: per questa operazione aiutatevi con il coperchio oppure con un piatto, appoggiate il piatto sulla padella (15) Frittata con pomodori e basilico
e con un rapido movimento rovesciate la padella e trasferite la frittata sul piatto (16). Ora lasciate scivolare la frittata nella padella così da cuocere anche l’altro lato per 5 minuti (17). A cottura ultimata servite la frittata con pomodori e basilico ben calda (18). Conservazione
La frittata con pomodori e basilico si conserva in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione. Consiglio
La frittata con pomodori e basilico è una ricetta dai sapori semplici ma se volete arricchirla potete provare ad aggiungere altri stuzzicanti ingredienti come le olive o i capperi dissalati.
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