Zucchine in carpione: ricetta del contorno estivo.

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    Ingredienti

    Zucchine 600 gr • 17 kcal
    Aglio 2 spicchi • 79 kcal
    Cipolla 1/2 • 26 kcal
    Erbe aromatiche miste q.b.
    Aceto 100 ml • 4 kcal
    Vino bianco 60 ml • 79 kcal
    Olio extravergine di oliva q.b. • 79 kcal
    Olio di semi d’arachide q.b. • 690 kcal
    Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

    Preparazione

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncino o a rondelle. Friggetele in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorate. Sollevatele con una schiumarola e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina. Per la carpionatura tritate aglio e cipolla e fateli soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva insieme alla erba aromatiche. Sfumate poi con l'aceto e il vino bianco. Trasferite le zucchine in un piatto da portata e conditele con la carpionatura, aggiungete un po' di sale e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire, così da farle insaporire. Le vostre zucchine in carpione sono pronte per essere gustate.

    Consigli

    Se volete donare un sapore piò intenso alle vostre zucchine in carpione utilizzate la cipolla rossa. Chi preferisce potrà aggiungere anche del pepe nero in grani.
    In alternativa potete preparare le zucchine in carpione leggere e non fritte. Fate soffriggere in una padella la cipolla e l'aglio tritati con le erbe, aggiungete poi le zucchine crude e lasciate insaporire per un paio di minuti. Sfumate poi con aceto e acqua e portate a cottura, aggiungete il sale e, una volta pronte, fate insaporire per un paio d'ore prima di servire.
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