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Ci sono tanti modi per preparare un calzone fritto, in casa. Ma uno è imbattibile per profumo e sapore speciale: prepararlo con ricotta e limone, una straordinaria combinazione. Un piatto che può essere un antipasto per una cena speciale, ma anche un secondo particolare. Prima di vedere da vicino la nostra ricetta, una sola raccomandazione: scegliete l’olio di semi, per la frittura. INGREDIENTI
400 gr farina 250 ml acqua 12,5 gr sale marino 1,5 gr lievito di birra fresco 280 gr ricotta di bufala 2 limoni di Sorrento bio Olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
Versate l’acqua in un’insalatiera, scioglietevi il sale e stemperate il lievito. Aggiungete a poco a poco la farina, fino a ottenere una massa compatta, elastica e soffice.
Coprite con un panno di cotone umido e fate riposare per 6-8 ore a una temperatura ambiente di 18-22°. Formate dei panetti di circa 150 grammi e lasciateli ancora a lievitare, coperti, per circa due ore.
Stendete i 4 panetti ottenuti con la tecnica napoletana: fate pressione con i polpastrelli per formare un disco e poi fatelo ruotare aiutandovi con entrambe le mani.
Per la farcitura, stemperate con un filo d’acqua la ricotta di bufala e con essa farcite metà del disco di pasta.
Grattugiate la scorza di mezzo limone. Chiudete la pasta a mezzaluna, facendo attenzione a unire bene i bordi, così da evitare la fuoriuscita di ingredienti durante la cottura.
Sollevate la pizza dalle due estremità con entrambe le mani, immergete nell’olio a 190° e cuocete. Riponete su carta fritti. Servite la pizza calda.
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