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Ingredienti per i ravioli:
250 gr di farina 00 150 ml di acqua bollente 1 cucchiaio di olio di oliva 1 pizzico di sale 250 gr di caciotta di Sorrento 100 gr di parmigiano 1 uovo maggiorana
Per il condimento:
olio di oliva extravergine 1 spicchio di aglio 500 gr di pomodorini sale basilico
Preparazione: Per prima cosa preparate la pasta. Disponete la farina a fontana in una ciotola e versate al centro acqua bollente, sale ed olio. Mescolate, compattate l'impasto e fatelo riposare ricoprendo la ciotola con un canovaccio pulito per un'ora. Preparate il ripieno grattugiate la caciotta, mettetela in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo e la maggiorana e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete ora la pasta stendetela in strisce rettangolari su un piano infarinato o con l'aiuto di una tirasfoglie così da ottenere uno strato di circa 2 mm di spessore posizionate su ogni striscia dei mucchietti di ripieno, distanziandoli tra loro. Ricoprite quindi con un'altra striscia di pasta e formate i ravioli con un coppapasta tondo. Man mano che i ravioli saranno pronti, metteteli su un piano infarinato. Preparate ora il condimento, fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con l'olio, tagliate i pomodorini in 4 parti ed aggiungeteli. Fate cuocere per pochi minuti quindi salate e mettete le foglie di basilico continuando la cottura fino ad ottenere un sugo bello corposo. Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Trasferiteli nella padella con il condimento e rigirateli con delicatezza. I vostri ravioli capresi sono pronti per essere portati in tavola.
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