Ravioli capresi, ricetta estiva.

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    Ingredienti per i ravioli:

    250 gr di farina 00
    150 ml di acqua bollente
    1 cucchiaio di olio di oliva
    1 pizzico di sale
    250 gr di caciotta di Sorrento
    100 gr di parmigiano
    1 uovo
    maggiorana

    Per il condimento:


    olio di oliva extravergine
    1 spicchio di aglio
    500 gr di pomodorini
    sale
    basilico


    Preparazione:
    Per prima cosa preparate la pasta.
    Disponete la farina a fontana in una ciotola e versate al centro acqua bollente, sale ed olio.
    Mescolate, compattate l'impasto e fatelo riposare ricoprendo la ciotola con un canovaccio pulito per un'ora.
    Preparate il ripieno grattugiate la caciotta, mettetela in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo e la maggiorana e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Riprendete ora la pasta stendetela in strisce rettangolari su un piano infarinato o con l'aiuto di una tirasfoglie così da ottenere uno strato di circa 2 mm di spessore posizionate su ogni striscia dei mucchietti di ripieno, distanziandoli tra loro.
    Ricoprite quindi con un'altra striscia di pasta e formate i ravioli con un coppapasta tondo. Man mano che i ravioli saranno pronti, metteteli su un piano infarinato.
    Preparate ora il condimento, fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con l'olio, tagliate i pomodorini in 4 parti ed aggiungeteli.
    Fate cuocere per pochi minuti quindi salate e mettete le foglie di basilico continuando la cottura fino ad ottenere un sugo bello corposo.
    Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Trasferiteli nella padella con il condimento e rigirateli con delicatezza.
    I vostri ravioli capresi sono pronti per essere portati in tavola.

    TAGS: Ricette di Ravioli capresi | Ricetta Ravioli capresi | Ravioli capresi
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