RICETTA POLPETTONE VEGETARIANO –

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    Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere.
    INGREDIENTI
    • 300 gr di patate
    • 1 porro
    • 100 gr di spinaci
    • 2 carote
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla
    • 2 uova medie
    • 200 gr di pane integrale raffermo
    • 200 gr formaggio (tipo emmental)
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • Un pizzico di noce moscata
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • Sale e pepe (quanto basta)
    • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
    PREPARAZIONE
    1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio.
    2. Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla.
    3. Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto.
    4. Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
    5. Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
    6. Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
    7. Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
    8. Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
    9. Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
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