Come rovinare il pesto alla genovese: i 5 errori commessi abitualmente

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,331
    Location
    Fantasilandia

    Status



    Se l’odore del basilico fresco tipico dell’estate vi ha fatto venire voglia di preparare un buon pesto alla genovese, attenti a non commettere gli errori che potrebbero rovinare il gustoso condimento. Innanzitutto rispettate la ricetta originale e procuratevi gli ingredienti giusti: basilico e olio extravergine d’oliva liguri, parmigiano o pecorino sardo, aglio, pinoli e sale grosso. Non fatevi tentare dalle sostituzioni: no all’olio di semi, a noci o anacardi e mai aggiungere burro o panna. Lavate le foglie del basilico in acqua fredda e lasciate asciugare all’aria. Il disciplinare prevede l’uso del mortaio, ma è ormai consentito per questioni di tempo e comodità, affidarsi al frullatore. Per non rovinare il colore, però, frullate spesso e per pochi secondi e ricordate che il formaggio va aggiunto lentamente, così come l’olio, alla fine, va messo a filo. Ultimo errore da non commettere: riscaldare il pesto prima di condire la pasta.



    Il vero pesto alla genovese va utilizzato a crudo.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 16/8/2018, 22:14   40 views
  Share  
.