Maionese vegana di lupini

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,957

    Status

    VHB9sFh



    Ingredienti per 1 vasetto:

    250 g di lupini gialli in salamoia
    1 dl di bevanda di soia
    2 cucchiai di senape dolce
    1 limone non trattato
    olio extravergine di oliva
    1/2 spicchio d’aglio
    1 cipollotto piccolo
    sale e pepe

    Preparazione:

    Sciacquate i lupini e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti. Scolateli ed eliminate le bucce.

    Disponete i lupini nel mixer con la senape, il succo e la scorza grattugiata del limone, 1/2 spicchio d’aglio, il cipollotto pulito e tritato, la bevanda di soia e 4-5 cucchiai d’olio, poi frullate fino a ottenere una salsa densa e cremosa.

    Regolate la crema di sale e pepe, frullate ancora per amalgamare poi versatela in un vasetto con il tappo a vite e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarla. Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

    Fonte: una ricetta di Marco Rocco, tratta dalla pubblicazione Esselunga “Da Noi”, luglio/agosto 2018
     
    Top
    .
0 replies since 18/8/2018, 21:33   142 views
  Share  
.