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Ingredienti per 1 vasetto:
250 g di lupini gialli in salamoia 1 dl di bevanda di soia 2 cucchiai di senape dolce 1 limone non trattato olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d’aglio 1 cipollotto piccolo sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate i lupini e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti. Scolateli ed eliminate le bucce.
Disponete i lupini nel mixer con la senape, il succo e la scorza grattugiata del limone, 1/2 spicchio d’aglio, il cipollotto pulito e tritato, la bevanda di soia e 4-5 cucchiai d’olio, poi frullate fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
Regolate la crema di sale e pepe, frullate ancora per amalgamare poi versatela in un vasetto con il tappo a vite e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarla. Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
Fonte: una ricetta di Marco Rocco, tratta dalla pubblicazione Esselunga “Da Noi”, luglio/agosto 2018
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