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Ingredienti
650 g Patate 200 ml Birra 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai Pangrattato q.b. Sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà limpida (in questo modo eliminerete l’amido delle patate e rimarranno croccanti) o in alternativa lasciatele in ammollo.
Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate. Fate cuocere le patate per 5 minuti circa poi scolatele.
Mettete le patate sbollentate e scolate in un tegame grande con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale e mescolate bene con le mani.
IN FORNO
Mettete il tegame in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete nel tegame tutta la birra, girate bene le patate e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Per ultimo passaggio unite il pangrattato, girate in modo che si uniformi a tutte le patate alla birra e rimettete in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.
IN PADELLA
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere le patate prima a fuoco alto per 10 minuti poi sfumate con la birra e continuate la cottura per 10 minuti. Per ultimo unite il pangrattato e mescolate bene.
VARIANTI
Potete non mettere il pangrattato se non vi piace.
Potete aggiungere rosmarino tritato.
Potete aggiungere pepe macinato o paprika dolce.
Potete usare qualsiasi tipo di birra anche quella analcolica.
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Conservazione
Le patate alla birra si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle direttamente in forno.
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