PATATE ALLA BIRRA

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    Ingredienti

    650 g Patate
    200 ml Birra
    4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
    4 cucchiai Pangrattato
    q.b. Sale

    Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà limpida (in questo modo eliminerete l’amido delle patate e rimarranno croccanti) o in alternativa lasciatele in ammollo.

    Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate. Fate cuocere le patate per 5 minuti circa poi scolatele.

    Mettete le patate sbollentate e scolate in un tegame grande con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale e mescolate bene con le mani.

    IN FORNO

    Mettete il tegame in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete nel tegame tutta la birra, girate bene le patate e rimettete in forno per altri 10 minuti.

    Per ultimo passaggio unite il pangrattato, girate in modo che si uniformi a tutte le patate alla birra e rimettete in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.

    IN PADELLA

    Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere le patate prima a fuoco alto per 10 minuti poi sfumate con la birra e continuate la cottura per 10 minuti. Per ultimo unite il pangrattato e mescolate bene.

    VARIANTI

    Potete non mettere il pangrattato se non vi piace.

    Potete aggiungere rosmarino tritato.

    Potete aggiungere pepe macinato o paprika dolce.

    Potete usare qualsiasi tipo di birra anche quella analcolica.

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    Conservazione

    Le patate alla birra si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle direttamente in forno.
     
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