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Ingredienti: 320 g di pasta corta tipo penne rigate 80 g di pancetta affumicata a dadini 4 tuorli d’uovo 1 uovo intero 30 g di pecorino 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani 100 ml di panna da cucina sale e pepe olio extra vergine d'oliva
Preparazione: Per preparare la pasta alla carbonara con ricotta, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando raggiungerà il bollore, salatela leggermente e fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ma mantenendola il più possibile al dente. In una ciotola ponete le uova insieme alla panna, al pecorino e al pepe, quindi sbattete energicamente fino a creare una crema liscia ed omogenea. In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta affumicata con un filo d'olio e fin quando il grasso risulterà trasparente. Quindi tenete da parte. Scolate la pasta conservando una tazza di acqua di cottura e versatela immediatamente nella ciotola contenente le uova. Mescolate energicamente, quindi unite la pancetta e la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario, per rendere fluido e cremoso il condimento. Servite la vostra pasta alla carbonara con ricotta immediatamente e con un’abbondante macinata di pepe nero.
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