Carbonara alla ricotta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,331
    Location
    Fantasilandia

    Status

    Ingredienti:
    320 g di pasta corta tipo penne rigate
    80 g di pancetta affumicata a dadini
    4 tuorli d’uovo
    1 uovo intero
    30 g di pecorino
    250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    100 ml di panna da cucina
    sale e pepe
    olio extra vergine d'oliva

    Preparazione:
    Per preparare la pasta alla carbonara con ricotta, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando raggiungerà il bollore, salatela leggermente e fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ma mantenendola il più possibile al dente.
    In una ciotola ponete le uova insieme alla panna, al pecorino e al pepe, quindi sbattete energicamente fino a creare una crema liscia ed omogenea.
    In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta affumicata con un filo d'olio e fin quando il grasso risulterà trasparente. Quindi tenete da parte.
    Scolate la pasta conservando una tazza di acqua di cottura e versatela immediatamente nella ciotola contenente le uova. Mescolate energicamente, quindi unite la pancetta e la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario, per rendere fluido e cremoso il condimento.
    Servite la vostra pasta alla carbonara con ricotta immediatamente e con un’abbondante macinata di pepe nero.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 19/12/2018, 15:32   136 views
  Share  
.