Finocchi al Latte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,967

    Status
    Finocchi al Latte, un contorno semplice ma squisito.

    0NYbL8A



    La ricetta sprint per preparare una bontà molto semplice da approntare ma dal gusto niente male.

    Tempo di preparazione: 20′
    Tempo di cottura: 10′

    INGREDIENTI dose per 4 persone

    3 finocchi grandi
    30 g di burro + quello per la pirofila
    250 ml di latte
    Grana Padano o Parmigiano grattugiato q.b.
    noce moscata q.b.
    sale q.b.
    pepe nero q.b.
    PREPARAZIONE dei Finocchi al Latte

    Per preparare i vostri Finocchi al Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i finocchi a pulire togliendo poi la parte esterna più dura. Affettateli in quarti e lavateli ancora sotto acqua corrente fredda.

    Asciugateli per bene tamponandoli con delicatezza con un panno pulito, evitando di romperli. Intanto in una padella antiaderente mettete il burro a sciogliere a fiamma bassa, unendo il finocchio a spicchi.

    Fate soffriggere per 5′ circa girando ogni tanto i finocchi, aggiustandoli di sale e di pepe in maniera abbondante, poi ricoprite con il latte lasciando che giunga ad ebollizione.

    A questo punto abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per circa 10′. Il latte a questo punto dovrà essere completamente assorbito. Girate ancora i finocchi e portateli poi in una pirofila lievemente cosparsa di burro.

    Ricoprite con il fondo di cottura ed abbondante formaggio grattugiato e date un tocco di noce moscata. Adesso fate cuocere al grill fino a doratura della superficie raggiunta, infine servite pure i vostri Finocchi al Latte.

    Edited by <Cassandra> - 8/3/2019, 00:37
     
    Top
    .
0 replies since 7/3/2019, 23:51   13 views
  Share  
.