|
|
Adattissimo con qualsiasi formato di pasta, il sapore di questo condimento viene esaltato dalla pasta corta come penne o fusilli oppure da tagliatelle caserecce integrali.
PASTA CON SALSICCIA, FUNGHI E CASTAGNE INGREDIENTI (per 4 persone)
320 grammi di pasta corta 200 grammi circa di salsiccia 30 grammi circa di funghi porcini secchi (o 80 grammi freschi) 1 decina di castagne già lessate ½ bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di buon olio evo sale
Tempo di preparazione: 30 minuti PREPARAZIONE
Preparare i funghi: metterli a bagno in acqua calda se sono secchi, oppure pulirli accuratamente e affettarli se sono freschi Portare a bollore l’acqua della pasta Spellare la salsiccia e spezzettarla più possibile Versare l’olio in un contenitore ampio (perfetto il wok), che possa poi contenere anche la pasta. Scaldare l’olio e soffriggervi leggermente lo spicchio d’aglio sbucciato Aggiungere la salsiccia, rosolarla bene rimescolandola spesso, affinché si cuocia uniformemente Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco dolce Riprendere i funghi secchi, sciacquarli e, eventualmente, ridurli in piccoli pezzi. Filtrare l’acqua attraverso un foglio di carta da cucina e conservarla Aggiungere i funghi alla salsiccia, mescolare bene, bagnare con un po’ di acqua dei funghi Regolare di sale, ricordando che la salsiccia è già salata Unire le castagne e spezzarle grossolanamente con un cucchiaio di legno. Le castagne assorbono molto liquido, quindi conservare la cremosità del condimento con l’aggiunta di altra acqua dei funghi o, nel caso si siano usati i funghi freschi, con qualche sorso di vino bianco. Scolare la pasta e versarla nel wok, mescolando accuratamente per distribuire il condimento. Servire subito, con parmigiano grattugiato a parte per chi non può farne a meno.
RICETTE CON I FUNGHI:
Crema di funghi: la ricetta di un piatto nutriente e sano, da gustare con i crostini di pane (foto) Torta salata con i funghi: la ricetta con lo yogurt e le cipolle. L’ideale anche per il pranzo in ufficio Risotto con i funghi e le castagne, la ricetta di un piatto autunnale dal sapore speciale, ottimo anche per il pranzo in ufficio Funghi fritti, l’antica ricetta per farli croccanti e dorati. Potete scegliere tra i porcini e gli champignon (foto) Gnocchi con i funghi, una ricetta autunnale nutriente, gustosa e sana
|
|