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Ricco di proprietà importanti per la nostra salute e semplice da preparare, il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, sana, nutriente e gustosa. Senza contare che si tratta di un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare le verdure: servitelo in tavola con un contorno di patate, vedrete che non sapranno dire di no. Una valida alternativa al polpettone di carne e un piatto che vi permetterà di non sprecare il pane raffermo e le verdure e i formaggi avanzati in frigo.
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Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere. INGREDIENTI
300 gr di patate 1 porro 100 gr di spinaci 2 carote 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 uova medie 200 gr di pane integrale raffermo 200 gr formaggio (tipo emmental) 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di pangrattato 80 gr di parmigiano grattugiato Un pizzico di noce moscata mezzo bicchiere di vino bianco Sale e pepe (quanto basta) Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio. Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla. Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto. Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo. Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone. Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino. Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
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