RICETTA POLPETTONE DI VERDURE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,967

    Status

    aueAZRI



    Ricco di proprietà importanti per la nostra salute e semplice da preparare, il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, sana, nutriente e gustosa. Senza contare che si tratta di un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare le verdure: servitelo in tavola con un contorno di patate, vedrete che non sapranno dire di no. Una valida alternativa al polpettone di carne e un piatto che vi permetterà di non sprecare il pane raffermo e le verdure e i formaggi avanzati in frigo.

    LEGGI ANCHE: Polpettine in brodo, la ricetta veg con le verdure. Porri, cipollotti, un uovo e la mollica di pane (foto)
    RICETTA POLPETTONE VEGETARIANO

    Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere.
    INGREDIENTI

    300 gr di patate
    1 porro
    100 gr di spinaci
    2 carote
    1 spicchio di aglio
    1 cipolla
    2 uova medie
    200 gr di pane integrale raffermo
    200 gr formaggio (tipo emmental)
    1 bicchiere di latte
    3 cucchiai di pangrattato
    80 gr di parmigiano grattugiato
    Un pizzico di noce moscata
    mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale e pepe (quanto basta)
    Olio extravergine d’oliva (quanto basta)

    PREPARAZIONE

    Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio.
    Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla.
    Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto.
    Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
    Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
    Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
    Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
    Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
    Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
     
    Top
    .
0 replies since 31/5/2019, 23:07   34 views
  Share  
.