Cinque cibi che dovresti evitare al supermercato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,966

    Status

    AYNMC3l



    Pane “fresco”: Molti supermercati hanno del pane fresco che in realtà è pre congelato e viene poi cotto ogni mattina al fine di restare fragrante. Niente di male se non fosse che al suo interno ci sono spesso ingredienti che nulla hanno a che fare con quelli che dovrebbero esserci nel pane come ad esempio alcuni lieviti chimici che possono rendere il prodotto meno digeribile. Meglio controllare gli ingredienti e nel caso acquistare il pane altrove.

    Cereali da colazione: Fatte alcune eccezioni, i cereali da colazione che si trovano comunemente al supermercato sono ricchi di zuccheri e di ingredienti che spesso non sono affatto salutari. Tra le altre cose molti di essi vengono trattati con sostanze chimiche al fine di esaltarne il sapore e di renderli quindi più appetibili. Molto meglio scegliere quelli di tipo integrale dove l’unico ingrediente sia il cereale scelto e nulla più. Inutile dire che in questi casi, anche lo zucchero dovrebbe essere considerato un optional.

    Sottilette e formaggini: Sottilette, formaggini ed altri formaggi fusi sono da considerarsi a tutti gli effetti cibo spazzatura, non solo per via dei polifosfati e di altre sostanze presenti ma per la presenza di scarti di formaggi, in alcuni casi anche scaduti o con presenza di muffa che vengono poi mescolati tra loro e arricchiti di coloranti e conservanti.

    Pizza surgelata: La pizza surgelata può risultare comoda ma contiene diversi ingredienti che nulla hanno a che vedere con la pizza fatta in casa. Al suo interno, infatti, racchiude solitamente ingredienti poco sani come oli idrogenati, formaggi fusi e salumi o ingredienti che raramente sono di buona qualità. Se non si ha proprio il tempo di prepararla, meglio ordinarla fuori che scegliere quella surgelata.

    Wurstel di pollo: Concludiamo con uno degli alimenti più nocivi tra tutti. Molti sono convinti di potersi concedere dei wurstel di pollo perché a differenza di quelli di maiale sono sani e più magri. Un’idea altamente diffusa e del tutto sbagliata. Basta infatti guardare l’etichetta per scoprire che nella maggior parte dei prodotti c’è la scritta “carne separata meccanicamente”. Questa dicitura significa che il prodotto contiene gli scarti della carne che vengono spremuti mediante un processo ad alta pressione in grado di ottenere una poltiglia rosa altamente modellabile e decisamente nociva. Per dare un’idea, il wurstel di pollo può contenere ossa frantumate o parti del midollo.
     
    Top
    .
0 replies since 14/6/2019, 11:38   28 views
  Share  
.