Insalata con noci e prosciutto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,965

    Status

    Ks8RNAQ



    Ingredienti per 4 persone:

    700 g di scamone lesso
    200 g di scarola
    120 g di prosciutto crudo
    80 g di gherigli di noce spezzettati
    il succo di 1 /2 limone
    1/2 cucchiaio di miele
    1/2 cucchiaio di senape
    un mazzetto di timo
    5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe

    Preparazione:

    Lavate il timo, asciugatelo e sfogliatelo. Mettete il succo del limone in una ciotola con il miele, la senape, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciatina di foglioline di timo. Mescolate tutti gli ingredienti e sbatteteli con una forchetta fino a ottenere un’emulsione il più possibile omogenea.

    Tagliate la carne prima a fette e poi a striscioline piuttosto sottili, trasferitele in un’insalatiera, conditele con la salsina e lasciate marinare fino al momento dell’utilizzo.

    Riducete il prosciutto a striscioline, mettetelo in una padella antiaderente insieme con un filo d’olio e fatelo rosolare finché diventerà croccante.

    Sgocciolate la carne, disponetela in una ciotola, unite il prosciutto e i gherigli di noce e mescolate con cura.

    Lavate la scarola, asciugatela, spezzettatela e distribuitela nei piatti di portata, poi adagiatevi sopra la carne con le noci e il prosciutto e servite.
     
    Top
    .
0 replies since 5/7/2019, 22:30   30 views
  Share  
.