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Ingredienti per 4 persone:
700 g di scamone lesso 200 g di scarola 120 g di prosciutto crudo 80 g di gherigli di noce spezzettati il succo di 1 /2 limone 1/2 cucchiaio di miele 1/2 cucchiaio di senape un mazzetto di timo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Lavate il timo, asciugatelo e sfogliatelo. Mettete il succo del limone in una ciotola con il miele, la senape, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciatina di foglioline di timo. Mescolate tutti gli ingredienti e sbatteteli con una forchetta fino a ottenere un’emulsione il più possibile omogenea.
Tagliate la carne prima a fette e poi a striscioline piuttosto sottili, trasferitele in un’insalatiera, conditele con la salsina e lasciate marinare fino al momento dell’utilizzo.
Riducete il prosciutto a striscioline, mettetelo in una padella antiaderente insieme con un filo d’olio e fatelo rosolare finché diventerà croccante.
Sgocciolate la carne, disponetela in una ciotola, unite il prosciutto e i gherigli di noce e mescolate con cura.
Lavate la scarola, asciugatela, spezzettatela e distribuitela nei piatti di portata, poi adagiatevi sopra la carne con le noci e il prosciutto e servite.
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