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Ingredienti 4 Zucchine tonde 200 g Carne macinata 4 cucchiai Formaggio grattugiato 3 cucchiai Pangrattato 1 Uovo 2 cucchiai Olio extravergine di oliva 30 g Burro 1/2 Cipolla Sale 4 Patate
Preparazione Per preparare la ricetta delle zucchine ripiene, eliminate la polpa dalle zucchine aiutandovi con un cucchiaio. Sbollentate in acqua bollente salata i gusci vuoti delle zucchine per 5 minuti. Fermate la cottura tuffando i gusci sbollentati in acqua fredda con ghiaccio. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, 2 cucchiai di formaggio, il pangrattato, la cipolla tagliata a dadini, la polpa delle zucchine anch’essa tagliata a dadini, amalgamate bene, aggiungete l’uovo per legare il composto. Regolate di sale. Oliate una pirofila, adagiate i gusci delle zucchine e farciteli con il ripieno di carne. Completate la teglia con le patate tagliate a spicchi, gustate di olio e sale, cospargete la superficie delle zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 40 minuti circa e le vostre zucchine ripiene saranno pronte: l’ideale è servirle ben calde.
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