-
| .
|
|
|
INGREDIENTI
300 gr di zucchine (3 zucchine piccole) 350 gr di spaghetti 100 gr di pancetta a cubetti 4 uova 2 cucchiai di parmigiano Olio extra vergine d'oliva q.b. 1 pizzico di pepe Sale q.b.
ROCEDIMENTO
Per preparare la carbonara di zucchine mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti. Tagliamo a metà e poi a fettine le zucchine e teniamole da parte. In una padella versiamo l'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo e facciamo rosolare la pancetta a cubetti. Uniamo le zucchine alla pancetta e lasciamo cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prepariamo le uova! Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pizzico di pepe e con una forchetta sbattiamo e mescoliamo bene. Adesso scoliamo la pasta al dente e mescoliamola in padella insieme alle zucchine e alla pancetta rosolata. Spegniamo poi il fuoco, uniamo le uova sbattute e amalgamiamo bene il tutto, fino ad ottenere una pasta cremosa. Portiamo in tavola la nostra carbonata di zucchine aggiungendo sul piatto una spolverata di formaggio grattugiato e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo, per rendere la pasta ancora più deliziosa.
|
|
| .
|
0 replies since 18/8/2019, 22:18 32 views
.