Polpettone speck e scamorza

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    Ingredienti per 4 persone:

    300 gr di macinato di maiale,

    200 gr di macinato di pollo,

    1 uovo,

    4 cucchiai di parmigiano gratuggiato,

    80 gr di speck,

    80 gr di scamorza affumicata,

    1 noce di burro,

    5 fette di pan carrè,

    2 dita di latte,

    olio e.v.o, sale e pepe q.b,

    vino bianco e acqua (due dita di un bicchiere),

    salamoia ( un mix di sale e spezie, che trovate nei supermercati),
    rosmarino q.b

    Procedimento: Ammollate il pancarrè nel latte, riducendolo in briciole. In un’ampia ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane (strizzato dal latte in eccesso), sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di farlo riposare in frigo per una decina di minuti.

    Polpettone con speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaSu un piano di lavoro stendete un foglio di carta forno e spalmatevi l’impasto, aiutandovi con una spatola. Tagliate lo speck a listarelle e farcite il polpettone, distribuendolo su tutta la superficie. Aggiungete le fettine sottili di scamorza affumicata (le ho trovate già tagliate in commercio).

    Polpettone speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaRichiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, rigiratelo su se stesso cercando di saldare bene i bordi. Riponetelo in frigo per qualche minuto, così che possa compattarsi.

    Polpettone speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaUngete il fondo di una pirofila con una noce di burro e adagiate il vostro polpettone. Condite con un po’ di salamoia, olio, e infine l’emulsione di vino e acqua. Aggiungete un po’ di rosmarino ed infornate a 170° forno ventilato, per un’ora. Per la prima mezz’ora, fate cuocere coprendo la pirofila con carta aluminio, che rimuoverete per l’ultima mezz’ora di cottura. Sfornate e servite caldo con patate al forno o contorno di verdure a piacere.
     
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