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Ingredienti per 4 persone:
300 gr di macinato di maiale,
200 gr di macinato di pollo,
1 uovo,
4 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
80 gr di speck,
80 gr di scamorza affumicata,
1 noce di burro,
5 fette di pan carrè,
2 dita di latte,
olio e.v.o, sale e pepe q.b,
vino bianco e acqua (due dita di un bicchiere),
salamoia ( un mix di sale e spezie, che trovate nei supermercati), rosmarino q.b
Procedimento: Ammollate il pancarrè nel latte, riducendolo in briciole. In un’ampia ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane (strizzato dal latte in eccesso), sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di farlo riposare in frigo per una decina di minuti.
Polpettone con speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaSu un piano di lavoro stendete un foglio di carta forno e spalmatevi l’impasto, aiutandovi con una spatola. Tagliate lo speck a listarelle e farcite il polpettone, distribuendolo su tutta la superficie. Aggiungete le fettine sottili di scamorza affumicata (le ho trovate già tagliate in commercio).
Polpettone speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaRichiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, rigiratelo su se stesso cercando di saldare bene i bordi. Riponetelo in frigo per qualche minuto, così che possa compattarsi.
Polpettone speck e scamorza-ricetta secondi di carne-golosofiaUngete il fondo di una pirofila con una noce di burro e adagiate il vostro polpettone. Condite con un po’ di salamoia, olio, e infine l’emulsione di vino e acqua. Aggiungete un po’ di rosmarino ed infornate a 170° forno ventilato, per un’ora. Per la prima mezz’ora, fate cuocere coprendo la pirofila con carta aluminio, che rimuoverete per l’ultima mezz’ora di cottura. Sfornate e servite caldo con patate al forno o contorno di verdure a piacere.
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