Cannelloni al radicchio e taleggio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,336
    Location
    Fantasilandia

    Status
    PJzpw9F
    Ingredienti per 10 cannelloni:
    • 10 sfoglie di lasagna piccole o 5 grandi divise in due
    • un radicchio trevigiano
    • 200 grammi di taleggio DOP
    • 400 ml di latte a temperatura ambiente
    • 30 grammi di burro
    • 40 grammi di farina
    • una presa di sale
    • un pizzico di noce moscata
    • 30 grammi di parmigiano
    • un cucchiaio di olio

    Procedimento:
    Preparate la besciamella: mettete in un tegame il burro e fondetelo a fiamma bassa, togliete dal fuoco e unite la farina, mescolate bene e unite a filo, mescolando, il latte. Salate, unite la noce moscata e rimettete sul fuoco, portate a bollore a fuoco basso e sempre mescolando. Spegnete la fiamma non appena inizierà a bollire e si sarà addensata la besciamella.
    Lavate e tagliate a pezzi, tranne una foglia esterna che lascerete per la decorazione,  il radicchio trasferitelo in una padella in cui avrete messo l’olio e fatelo stufare coperto per 10 minuti.
    Unite al radicchio cotto il taleggio tagliato a pezzi e un quarto della besciamella, mescolate.
    Preriscaldate il forno a 180°. Mettete metà della besciamella sul fondo di una teglia. Adagiate su un tagliere una sfoglia di lasagna e mettete un bel cucchiaio di ripieno al radicchio lungo il bordo corto, arrotolate e adagiate nella teglia, proseguite fino ad ultimare le lasagne.
    Coprite i cannelloni con la restante besciamella, adagiate sopra i cannelloni la foglia di radicchio intera e spolverate con il parmigiano. Infornate per 30 minuti circa, fino a gratinatura.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 2/12/2019, 12:52   181 views
  Share  
.