Risotto al radicchio rosso

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    Ingredienti:
    • 380 g di riso carnaroli
    • 2 scalogni
    • olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 2 cespi di radicchio di Treviso
    • 50 g di burro
    • 100 g di formaggio grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    Preparazione del risotto al radicchio trevigiano:
    Cominciate con lo scaldare l’olio in una casseruola a doppi manici. Fate appassire lo scalogno e una volta imbiondito tostate il riso per qualche minuto, salando e pepando già il chicco in questa fase. Lavate e tagliate grossolanamente il radicchio e lasciatelo da parte. Una volta tostato il riso, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato cominciate ad andare di brodo vegetale. Inserite larga parte del radicchio in questa fase, così che le verdure seguiranno tutta la cottura e si ammorbidiranno per bene. Cuocete e lasciate il risotto al dente, e quando mancheranno circa 3 minuti inserite il resto del radicchio, così da creare diverse consistenze nel piatto e avere una parte croccante. Per finire, mantecate a fiamma spenta con burro, pepe e formaggio grattugiato. Buon appetito!
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