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Ingredienti: • 380 g di riso carnaroli • 2 scalogni • olio extravergine di oliva • 1 bicchiere di vino rosso • 2 cespi di radicchio di Treviso • 50 g di burro • 100 g di formaggio grattugiato • sale q.b. • pepe q.b. • brodo vegetale q.b. Preparazione del risotto al radicchio trevigiano: Cominciate con lo scaldare l’olio in una casseruola a doppi manici. Fate appassire lo scalogno e una volta imbiondito tostate il riso per qualche minuto, salando e pepando già il chicco in questa fase. Lavate e tagliate grossolanamente il radicchio e lasciatelo da parte. Una volta tostato il riso, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato cominciate ad andare di brodo vegetale. Inserite larga parte del radicchio in questa fase, così che le verdure seguiranno tutta la cottura e si ammorbidiranno per bene. Cuocete e lasciate il risotto al dente, e quando mancheranno circa 3 minuti inserite il resto del radicchio, così da creare diverse consistenze nel piatto e avere una parte croccante. Per finire, mantecate a fiamma spenta con burro, pepe e formaggio grattugiato. Buon appetito!
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