PASTA SPECK e PHILADELPHIA

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    Ingredienti

    350 g Pasta corta
    180 g Speck
    30 g Cipolla bianca
    300 g Philadelphia
    q.b. Sale
    q.b. olio evo
    1 bicchiere Acqua di Cottura
    1 bustina Zafferano

    Preparazione

    Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, deve essere bella abbondante per permettere alla pasta di cuocere al dente ed in modo perfetto.

    Per cominciare tagliamo lo speck in listarelle non troppo sottili altrimenti si bruceranno in cottura. Tritiamo la cipolla finemente e mettiamola ad imbiondire in una padella con un filo d’ olio.

    Aggiungiamo lo speck evitando di mettere il sale ( questo verra’ aggiunto solo alla fine in quanto il primo piatto gia’ potrebbe risultare sipido grazie agli ingredienti). Mescoliamo bene e lasciamo che questo diventi bello croccante.

    Ricordiamoci di buttare la pasta perche’ vuole davvero poco per terminare il condimento. Uniamo anche il sale appena avra’ preso il primo bollore e mescoliamo.

    Prendiamo un bicchiere di acqua di cottura caldo sciogliamo all’interno lo zafferano.

    Prendiamo la philadelphia ed uniamolo allo speck, in padella insieme al bicchiere d’acqua in cui abbiamo sciolto lo zafferano. Mescoliamo fino ad ottenere una cremina omogenea.

    Quando la pasta sara’ cotta al dente scoliamola direttamente all’ interno della padella. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto bene.

    A questo punto possiamo servire.

    VERSIONE LIGHT

    Se state a dieta questa ricetta potete convertirla in un primo piatto light sostituendo la philadelphia normale con quella ligh, sostituendo lo speck con un po’ di cubetti di prosciutto cotto e magari scegliendo della pasta integrale corta che piu’ vi piace.
     
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