Cotolette di finocchi al forno

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    La croccantezza del pangrattato e il cuore morbido del finocchio cotto ad alta temperatura rendono questo piatto delizioso al palato. Ottimi per un aperitivo, come contorno o semplicemente come un secondo accompagnato da un’insalata fresca.

    Ecco gli ingredienti utili per la ricetta:

    3 finocchi;
    sale q.b;
    2 uova;
    spezie a piacimento;
    pangrattato;
    olio Evo;
    parmigiano reggiano grattugiato.

    Per prima cosa, laviamo e puliamo il finocchio privandolo del suo gambo. Con carta assorbente tamponiamolo così da togliere l’acqua in eccesso e tagliamolo a fette di circa mezzo centimetro.

    Saliamole secondo il proprio gusto e prepariamo il nostro battuto di uova condito con le spezie, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di parmigiano. Immergiamo le fette nel nostro composto, poi nel pangrattato.

    Adagiamole su una leccarda rivestita di carta forno, un filo d’olio e poi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, girandole a metà cottura.

    Servite questa squisitezza qualche minuto dopo averla sfornata e… buon appetito!
     
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