GNOCCHI FUNGHI E SPECK

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    Ingredienti

    800 g Gnocchi di patate
    500 g Funghi freschi (o congelati)
    100 g Speck
    50 g Ricotta
    Olio extravergine d'oliva
    1 spicchio Aglio
    Prezzemolo
    Sale

    Preparazione

    Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino o con un panno asciutto e tagliateli a pezzi.

    Tagliate lo speck a striscioline.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le striscioline di speck a fuoco alto per 5 minuti in modo da abbrustolirle poi tenetele da parte.

    Mettete nella stessa padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i funghi a pezzi freschi (se sono congelati metteteli direttamente da congelati) e fateli cuocere a fuoco alto per 10 minuti girandoli continuamente e salandoli leggermente (se sono congelati cuoceteli fino a che non rilasceranno più acqua).

    Quando i funghi saranno cotti toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli gnocchi.

    In una padella mettete la ricotta e due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e fate sciogliere la ricotta.

    Aggiungete i funghi cotti e lo speck abbrustolito e mescolate.

    Scolate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento e saltateli un minuto in modo che si condiscano completamente.

    Mettete gli gnocchi funghi e speck nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con robiola oppure con panna fresca liquida o con panna da cucina o anche con mascarpone.

    Potete usare sia funghi freschi che congelati ma anche secchi facendoli ammollare prima in acqua tiepida.

    Potete sostituire lo speck con cubetti di prosciutto cotto.

    Se vi è interessata questa ricetta sicuramente potranno interessarvi la PASTA CREMOSA AI FUNGHI o anche gli GNOCCHI AI FUNGHI oppure il RISOTTO AI FUNGHI o anche i PRIMI PIATTI CON I FUNGHI.

    Conservazione

    Gli gnocchi ai funghi si conservano in frigo fino al giorno dopo, se dovessero avanzare gratinateli per 15 minuti a fuoco alto cosparsi di parmigiano grattugiato.
     
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