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Ingredienti
800 g Gnocchi di patate 500 g Funghi freschi (o congelati) 100 g Speck 50 g Ricotta Olio extravergine d'oliva 1 spicchio Aglio Prezzemolo Sale
Preparazione
Pulite i funghi grattando via la terra con un coltellino o con un panno asciutto e tagliateli a pezzi.
Tagliate lo speck a striscioline.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le striscioline di speck a fuoco alto per 5 minuti in modo da abbrustolirle poi tenetele da parte.
Mettete nella stessa padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i funghi a pezzi freschi (se sono congelati metteteli direttamente da congelati) e fateli cuocere a fuoco alto per 10 minuti girandoli continuamente e salandoli leggermente (se sono congelati cuoceteli fino a che non rilasceranno più acqua).
Quando i funghi saranno cotti toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli gnocchi.
In una padella mettete la ricotta e due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e fate sciogliere la ricotta.
Aggiungete i funghi cotti e lo speck abbrustolito e mescolate.
Scolate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento e saltateli un minuto in modo che si condiscano completamente.
Mettete gli gnocchi funghi e speck nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con robiola oppure con panna fresca liquida o con panna da cucina o anche con mascarpone.
Potete usare sia funghi freschi che congelati ma anche secchi facendoli ammollare prima in acqua tiepida.
Potete sostituire lo speck con cubetti di prosciutto cotto.
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Conservazione
Gli gnocchi ai funghi si conservano in frigo fino al giorno dopo, se dovessero avanzare gratinateli per 15 minuti a fuoco alto cosparsi di parmigiano grattugiato.
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