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Ingredienti
400 gCavatelli (freschi) 1Broccoli 300 gSalsiccia q.b.Cipolle q.b.Olio di oliva q.b.Sale 8 cucchiaiPecorino romano (grattugiato) q.b.Peperoncino (facoltativo)
Preparazione Imbondire la cipolla grattugiata e la salsiccia sbriciolata in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le cimette dei broccoli e saltarle per un paio di minuti. Versare un bicchiere di acqua nella padella con i broccoli, coprire con il coperchio e cuocere i broccoli a fuoco basso per 15 minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco. Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente, tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Saltare i cavatelli nel condimento di broccoli e salsiccia, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno, spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare continuamente in modo che il formaggio, sciogliendosi, formi una cremina intorno alla pasta. Portare immediatamente in tavola i cavatelli broccoli e salsiccia e servire con una spruzzata di pecorino grattugiato a piacere.
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