Covid 19: gli alimenti che rafforzano il sistema immunitario

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    Covid 19: un forte sistema immunitario aiuta a mantenere una persona sana. Esistono alimenti che possono rafforzare il sistema immunitario?

    Il sistema immunitario è costituito da organi, cellule, tessuti e proteine. Insieme, svolgono processi corporei che combattono gli agenti patogeni, che sono virus come il Covid 19, batteri e corpi estranei che causano infezioni o malattie.

    Quando il sistema immunitario entra in contatto con un agente patogeno, innesca una risposta immunitaria. Il sistema immunitario rilascia anticorpi, che si attaccano agli antigeni sui patogeni e li uccidono.

    Incorporare alimenti specifici nella dieta può rafforzare la risposta immunitaria di una persona. Scopri i 15 alimenti che rafforzano il sistema immunitario.
    Quali alimenti rafforzano il sistema immunitario?

    Una dieta sana ed equilibrata gioca un ruolo fondamentale per stare bene. I seguenti alimenti possono aiutare a rafforzare il sistema immunitario e in qualche modo a sostenere il fisico durante la pandemia di Covid 19:
    1. Mirtilli

    Contengono un tipo di flavonoide chiamato antocianina, che ha proprietà antiossidanti che possono aiutare a rafforzare il sistema immunitario di una persona. I flavonoidi svolgono un ruolo essenziale nel sistema di difesa immunitaria delle vie respiratorie.

    I ricercatori hanno scoperto che le persone che mangiavano cibi ricchi di flavonoidi avevano meno probabilità di contrarre un’infezione del tratto respiratorio superiore, o raffreddore comune, rispetto a quelle che non lo facevano.
    2. Cioccolato fondente

    Il cioccolato fondente contiene un antiossidante chiamato teobromina, che può aiutare a rafforzare il sistema immunitario proteggendo le cellule del corpo dai radicali liberi.

    I radicali liberi sono molecole che il corpo produce quando scompone il cibo o entra in contatto con sostanze inquinanti. I radicali liberi possono danneggiare le cellule del corpo e possono contribuire alla malattia.

    Nonostante i suoi potenziali benefici, il cioccolato fondente è ricco di calorie e grassi saturi, quindi è importante mangiarlo con moderazione.
    3. Curcuma

    La curcuma è una spezia gialla che molte persone usano in cucina. È presente anche in alcune medicine alternative. Il consumo di curcuma può migliorare la risposta immunitaria di una persona. Ciò è dovuto alle qualità della curcumina, un composto della curcuma.

    La curcumina ha effetti antiossidanti e antinfiammatori.
    4. Pesce azzurro

    Salmone, tonno, sardine e altri pesci grassi sono ricchi fonte di acidi grassi omega-3. L’assunzione a lungo termine di acidi grassi omega-3 può ridurre il rischio di artrite reumatoide. Questa, è una condizione autoimmune cronica che si verifica quando il sistema immunitario attacca erroneamente una parte sana del corpo.
    5. Broccoli

    I broccoli sono un’altra fonte di vitamina C. Contengono anche potenti antiossidanti, come il sulforafano. Per questi motivi, è una buona scelta di verdura da mangiare regolarmente per sostenere la salute del sistema immunitario.
    6. Patate dolci

    Le patate dolci lo sono ricche di beta carotene, un tipo di antiossidante che conferisce alla buccia delle patate il suo colore arancione. Il beta carotene è una fonte di vitamina A. Aiuta a rendere la pelle sana e può persino fornirne un po’ di protezione contro i danni alla pelle, dai raggi ultravioletti.
    7. Spinaci

    Gli spinaci possono rafforzare il sistema immunitario, poiché contengono molti nutrienti essenziali e antiossidanti, tra cui :

    flavonoidi
    carotenoidi
    vitamina C
    vitamina E

    Le vitamine C ed E possono aiutare sostenere il sistema immunitario. I flavonoidi possono aiutare a prevenire il comune raffreddore.
    8. Zenzero

    Le persone usano lo zenzero in una varietà di piatti e dessert, così come nei tè.

    Secondo una recensione, lo zenzero ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti ed è probabile che offra benefici per la salute. Tuttavia, sono necessarie ulteriori ricerche per confermare se può o meno prevenire efficacemente la malattia.
    9. Aglio

    L’aglio è un comune rimedio casalingo per la prevenzione del raffreddore e di altre malattie.
    10. Tè verde

    Il tè verde contiene solo una piccola quantità di caffeina, quindi le persone possono gustarlo come alternativa al tè nero o al caffè. Berlo può rafforzare il sistema immunitario.

    Come con i mirtilli, il tè verde contiene flavonoidi, che possono ridurre il rischio di raffreddore.
    11. Kefir

    Il kefir è una bevanda fermentata che contiene colture vive di batteri benefici per la salute e può rafforzare il sistema immunitario. Vari studi hanno dimostrato che il consumo regolare di kefir può aiutare con:

    combattere i batteri
    ridurre l’ infiammazione
    aumentare l’attività antiossidante

    12. Semi di girasole

    I semi di girasole possono essere una gustosa aggiunta alle insalate o alle ciotole per la colazione. Sono una ricca fonte di vitamina E , un antiossidante.

    Allo stesso modo degli altri antiossidanti, la vitamina E migliora la funzione immunitaria. Lo fa combattendo i radicali liberi, che possono danneggiare le cellule.
    13. Mandorle

    Le mandorle sono un’altra ottima fonte di vitamina E . Contengono anche manganese, magnesio e fibre.

    Una piccola manciata o un quarto di tazza di mandorle è uno spuntino salutare che può giovare al sistema immunitario.
    14. Arance o kiwi (kiwi)

    Arance e kiwi sono un’ottima fonte di vitamina C, che è la vitamina a cui molte persone si rivolgono quando avvertono lo sviluppo di un raffreddore.

    Diminuisce la durata dei comuni sintomi del raffreddore e migliora la funzione del sistema immunitario umano. Se ne è parlato tanto anche nei confronti del Covid 19. Resta sempre un’ottima alleata anche per questo virus.
    15. Peperone rosso

    Per le persone che cercano di evitare lo zucchero nella frutta, i peperoni rossi sono un’ottima fonte alternativa di vitamina C.

    La frittura in padella e la tostatura preservano il contenuto di nutrienti dei peperoni rossi, meglio della cottura al vapore o della bollitura.
     
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    Le spezie e le tisane aiutano tantissimo (curcuma, tè verde, ecc.) :)
     
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1 replies since 3/5/2021, 11:07   43 views
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