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[b]INGREDIENTI[/b] Orzo perlato 150 g Farro perlato 150 g Rucola 30 g Pomodorini ciliegino 200 g Mozzarelline ciliegine 100 g Olio extravergine d'oliva q.b. Sale fino q.b. PEPARAZIONE Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo e il farro perlati aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura) Una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi, eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini, le mozzarelline e la rucola. Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale. Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con il condimento. La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata e servita fredda. Conservazione Conservate l’insalata di farro e orzo estiva in frigorifero per un paio di giorni coperta da pellicola. Si sconsiglia la congelazione. Consiglio L’insalata di farro e orzo estiva si presta ad innumerevoli varianti, ecco qualche suggerimento: la rucola può essere sostituita dal songino, potete inoltre aggiungere verdure croccanti ad esempio una julienne di carote, peperoni o finocchi e per quanto riguarda il formaggio potete utilizzare dell’emmentaler al posto della mozzarella se amate i gusti più decisi.
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