Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia

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    Ingredienti
    400 g di gnocchetti sardi
    400 g di polpa di pomodoro
    1/2 cipolla
    160 g di salsiccia a nastro
    1 bustina di zafferano
    qualche foglia di basilico
    olio extravergine di oliva
    pecorino grattugiato
    sale
    Procedimento
    Per realizzare gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia dedicatevi in primo luogo al sugo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela appassire a fuoco dolce con un decilitro di olio in una casseruola, per un paio di minuti. Spellate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla.
    Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Unite lo zafferano, il sale e le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
    Mescolate e cuocete ancora per 5-6 minuti a fuoco basso. Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli lasciandoli abbastanza bagnati e trasferiteli in una zuppiera.
    Condite col sugo e abbondante pecorino grattugiato.
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