POLPETTE DI MELANZANE

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    Preparazione: 30 Minuti
    Cottura: 1 Ora
    Difficoltà: Bassa
    Porzioni: 4 persone
    Costo: Economico

    Ingredienti

    3 Melanzane (piccole)
    2 Uova
    1 Panino raffermo (piccolo)
    1 ciuffo Basilico
    100 g Grana padano
    1 spicchio Aglio
    q.b. sale e pepe
    Origano
    3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    Olio di semi di arachide
    q.b. Pangrattato

    Preparazione

    Polpette di melanzane

    CUOCI LE MELANZANE
    Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare
    Polpette di melanzane

    FRULLA
    Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea
    Polpette di melanzane

    PREPARA IL COMPOSTO
    Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il Grana Padano. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.
    Polpette di melanzane

    FORMA LE POLPETTE
    Forma delle piccole polpette e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Polpette di melanzane

    FRIGGI
    Friggi le polpette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.
     
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