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Preparazione: 30 Minuti Cottura: 1 Ora Difficoltà: Bassa Porzioni: 4 persone Costo: Economico
Ingredienti
3 Melanzane (piccole) 2 Uova 1 Panino raffermo (piccolo) 1 ciuffo Basilico 100 g Grana padano 1 spicchio Aglio q.b. sale e pepe Origano 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Olio di semi di arachide q.b. Pangrattato
Preparazione
Polpette di melanzane
CUOCI LE MELANZANE Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare Polpette di melanzane
FRULLA Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea Polpette di melanzane
PREPARA IL COMPOSTO Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il Grana Padano. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe. Polpette di melanzane
FORMA LE POLPETTE Forma delle piccole polpette e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero. Polpette di melanzane
FRIGGI Friggi le polpette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.
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